株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

全世界美女最多的国家,但也是酒鬼最多的国家

世界上美女最多的国家

提起世界上美女最多,一定会率先想到俄罗斯这个战斗民族,走在俄罗斯的街头上每一公里都会见到一个超模级的美女向你走来,这儿的姑娘肌肤白皙,腿长身材好,性感火辣,五官也极为精致,可以说是全世界男人心目中的完美女性形象。

并且在俄罗斯之前的一次人口调查中表明,1000个女生中就有465人是独身,也就是说俄罗斯不仅美女多,单身美女更多。不过造成她们单身的原因竟然是因为俄罗斯男人的一个劣根性——酗酒。俄罗斯历来被称作是全世界酒鬼最多的国家,最爱饮酒的国家,这也使得这个国家的男人酗酒成瘾,家庭暴力成患。

世界上酒鬼最多的国家

俄罗斯人到底有多爱喝酒,记得一部非常知名的俄剧《战斗民族养成记》中寡头说过这样一句话:在俄罗斯,脑子清醒的人开车会害怕。

可往往我们又会在俄罗斯的新闻上看到司机醉驾撞死人的信息,多么的讽刺呢。

在俄罗斯基本上每个达到一定规模的超市里都有着好几面墙的酒,而且都是伏特加,威士忌等烈酒,而且相对中国来说价格要便宜的许多,因此很多外国人来到这里都会买很多酒回国。而这儿的人则比较简单,买上一瓶酒,配着面包直接就在大街大喝特喝,所以在俄罗斯的街头你总能看到醉鬼倒在地上,旁边则是一个酒瓶。

这还不是最夸张的,俄罗斯也有不少穷人,他们根本负担不起伏特加的价格,因此他们只能用一些代酒精的东西来满足自己对酒精的渴望,比如浴液(一种药用的酊剂),防冻液等含有酒精类的产品,甚至这种代酒精的消费额可以达到整个酒精市场的21%以上。

要知道,这种代酒精的东西都含有化学物质,喝多了会对身体造成严重的伤害,可依旧有大量的人员喝它,可想而知俄罗斯人对酒的依赖和喜好。一些条件稍微好些的民众则会贿赂医生开一些医用酒精,回家掺水喝。

据俄罗斯卫生部统计,俄罗斯整个境内有超过200余万的醉鬼,每年因酒精中毒死亡的俄罗斯人达4万之多。为了不让酗酒后的人不扰乱社会,家暴家人,因此在俄罗斯有一个非常特殊的机构,据我所知也是世界上仅有的机构——醒酒站。醒酒站是一个为酒鬼提供休息、洗澡等服务的有偿机构,全年都会开放,主要是由警察和医生提供服务,一到了冬天这里的人就会非常多,很多警察也会出动寻找街边醉鬼,以防他们被冻死,醒酒站最多时曾达1300多个。

勃列日涅夫主政时期曾说出一句非常经典的话:“俄罗斯人离了酒什么也干不了。”俄罗斯就是这样一个酷爱喝酒,酷爱醉酒的战斗民族,让他们不再碰酒,估计比让他们死都难受吧。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪