株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

浙北这一座隐蔽的小城,隐藏了江南的青藏高原

浙江因山水秀美,江河如浙而得名,闻其名便可知晓与山水有染了。在浙江每个地方几乎都能看得到山山水水,尤其是浙北的安吉县更是如此。

坐落于安吉县报福镇境内的浙北大峡谷因山水秀美、山体结构雄伟而壮观而形象的被誉为浙江的“青藏高原”,由此可见这里的山水除了秀美,那就是多么的雄伟了。

好山好水自然出美景,浙北大峡谷河流之水充沛,是不可多得的降温之地。浙北大峡谷第一漂流因此而诞生了,这是一处非常值得江浙沪皖地区在暑期来这里度假的好地方。

由于这里的水温很低,加上山沟很多,所以建议在晴朗、炎热的时候来漂亮最好,因为如果气温达不到很高的话,很有可能受凉而感冒。这是非常重要的一个方面,当然了在暑期,整个浙江以及周边地区都是进入了烧烤模式,这样的凉爽透顶的漂流才算真正的够味。

作为经济发达的沿海省份的浙江省,能有如此的天气真的可以说是难能可贵了。这就是在浙江北部经济发达的安吉县境内的浙北大峡谷。

也许这样的天气只有在青藏滇等地区才会出现的,然而作为环境保护发展成功的浙江,不仅仅看中了经济效益,更注重人居环境。青山绿水的环境就是人类最宝贵的财富,诚如国家领导人说过的绿水青山就是金山银山。

如此蓝天之下的浙北大峡谷漂流,不仅仅是可以玩乐,还能欣赏这里的美景。感觉是不是非常的好呢?

皖南与浙江一带都是山清水秀的好地方,这些有很多大大小小不同规模的河流与小溪,流动的水流经过深山野林之后,水变得更清凉了。故而,在这些水上玩耍是一个非常不错的降温方式。峡谷河流的漂流也应运而生了。

伴随着炎热的高温天气慢慢的向我们走来,我们也渐渐地感受到了闷热的氛围了。一年一度的烧烤模式即将到来,那么这个暑期如何度过呢?除了在空调房里呆着之外还有什么呢?去青海?去西藏?对于现代的人而言,这些都不现实。那么,有一种消暑模式那就是去漂流了。

上个周末,山野君我们约上几个朋友一起来到了中国最美旅游县的浙江安吉县来一次这样的以降温消暑为目的的度假之旅。在安吉县周边地区的人们可以在周末来这里避暑度假一下是非常不错的呢。

浙北峡谷漂流景区详细地址是位于安吉县报福镇景溪村境内,整个漂流路线全长为2.5公里,漂流的行程时间大约为1小时左右。

整个漂流总共有有7个大坝口,每个坝口都有不同层次的体验感受。第一道可以让你立马湿身,让你感受到炎炎夏季里的凉爽透顶的瞬间体验。然后有一道坝口由于落差原因,让你瞬间从高处沉到水的深处,超级刺激,不过心脏不好的人不太建议游玩。其它几个坝口相对平静一些,不过能够让你能感受到河流两侧优美的景色,宛如坐在山水画上享受这大自然的美景。如此之乐,怎不爽哉?

号称浙北第一漂的浙北大峡谷漂流用水有130万立方米左右容量的水库储备,并有水质清澈、刺激、水源充足与随到随漂的特点与优势。

到浙北大峡谷第一大漂流区玩水,去最宁静的农村住民宿,到最纯正的农家品尝最为地道的农家菜,这样的周末度假旅行真的是一种非常睿智的选择,您觉得呢?

上个周末,山野君我们约上几个朋友一起来到了中国最美旅游县的浙江安吉县来一次这样的以降温消暑为目的的度假之旅。这样的降温方式,你觉得怎么样呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪