株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

常练五个简单的瑜伽动作 拥有妙曼身材

迷人的身姿可不能有赘肉,瑜伽减肥运动不仅能修身养性,更能减肥瘦身。那么做什么瑜伽动作可以减肥呢?一起来看以下的瑜伽减肥五大招式,坚持练习,助你瘦出迷人身姿……

瑜伽动作一:立位体前屈

步骤:

1.先让双脚保持与肩同宽,自然分开,然后将双臂在身后伸直之后十指紧握;

2.接着弯腰向前,让胸部逐渐向双腿靠拢;双手从正后方举至正上方,这个过程要让双腿保持直立状态,上身尽量向下拉伸脊椎;

3.当达到你的最低限度的位置时呼吸5次,然后放下双手扶住膝盖并慢慢将身体直立回来,动过一定要缓慢,切忌过猛。

作用:这个动作虽然看似简单,但是锻炼的功效是非常全面的,主要能拉伸了下背部肌肉,同时手臂和胸部也参与其中,增加全身的灵活性。

瑜伽动作二:卧膝式

步骤:

1.先坐在垫子上,让双腿分开并且伸直;然后弯曲右腿,把右脚掌贴到左大腿的内侧;

2.接着将上半身完全压在左腿上,双手要在左腿的外侧握住(如果握不住的话,就沿着左腿伸到自己的极限的位置);切记,不要用双手抓住脚用力;

3.这个动作保持5个呼吸之后再慢慢复位,并耸肩放松一下,换作右腿伸直,左腿弯曲。

作用:这个动作能够伸你的腿筋、臀部和下背部,每一次按压能充分拉伸肌肉,还能让髋关节开始逐渐打开。

瑜伽动作三:分腿伏地

步骤:

1.坐在瑜伽垫上,让双腿分开,用手把两侧臀部的肉向上轻推,尽量让髋关节和地面之间没有间隙,能利于拉伸腿筋。

2.让腹部以上的身体保持直立,并且缓慢向前弯腰,然后双手向双脚伸去,让头和上半身贴在垫子上;双手触及双脚,如果不能的话,就尽量到达自己的极限位置;

3.保持5个呼吸之后慢慢复位。

作用:这是一个比较经典的瑜伽动作,能锻炼大腿根部的肌腱。

瑜伽动作四:背壁压腿

步骤:

1.首先将垫子对折,然后右腿下跪,膝盖支撑在垫子上,支撑点距墙壁20厘米;然后将左脚掌伸直,上翻,脚趾抵在墙上;

2.然后左腿在前方弯曲,左脚用力支撑,臀部下压,直至感觉髋关节在受到拉伸;

3.左手要放在左腿上,右手叉腰,保持上身挺直,保持5个呼吸的时间之后缓缓放下右腿,换左腿练习。

作用:这个动作能帮助锻炼髋关节和臀部肌肉的灵活性。

瑜伽动作五:蜥蜴式

步骤:

1.先双腿跪在地上,用上臂支撑,双手在正中合十,右腿向前迈出,尽力靠近身体;

2.然后将左腿慢慢伸直之后,身体的重心也会降低,一直坚持到自己的极限位置;

3.保持这个动作5个呼吸的时间在慢慢复位,换另一边重复练习。

作用:这个动作能够让髋部屈肌充分受到拉伸。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪