株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲市2018年安全生产月宣传“咨询日”活动暨消防应急演练在芦淞举行

株洲网讯  为进一步提高人员密集场所的消防安全意识,加强高层建筑火灾处置的应急救援能力,6月15日上午,株洲市2018年安全生产月宣传“咨询日”活动暨消防应急演练在芦淞市场群举行。副市长李晓葵出席此次活动,区委副书记、区长杨晓江任现场总指挥长,市安监局长殷顺堂、市公安消防支队长刘钧、副区长肖立志陪同参加。

10时,随着现场总指挥长下达演练开始命令后,演练正式拉开序幕。火情假设:株洲市芦淞区天山大厦6楼茶餐吧因电线过荷引发火灾,火势迅速扩大,向整个楼层蔓延,楼内有大量人员被困。接到警情后,消控室迅速确认火灾信息,立即启动应急预案,当即拨打“119”报警并组织人员疏散逃生,微型消防站人员迅速赶赴现场进行扑救。因火势过大,微型消防站无法控制火情,立即报告“119”指挥中心请求增援,指挥中心第一时间调集各级消防战士和医疗、通讯、燃气等应急队伍迅速集结,火速赶到现场联合施救,经过15分钟的紧张救援,大火被成功扑灭。  

“安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会和谐稳定大局,责任重于泰山。安全生产月已经成为安全生产宣传教育的重要载体,对于提高全社会安全意识和自救互救能力,发挥了积极的推动促进作用。”李晓葵要求,各级各部门,要切实把“安全生产月”活动与防范遏制重特大事故结合起来,与落实安全监管监察执法工作职责结合起来,与推进安全生产领域改革发展结合起来,深入企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场合,因地制宜策划好活动,从严从实从细开展好活动。

现场除了应急演练,还设置了宣传咨询台、宣传展板、“生命至上、安全发展”有奖知识竞赛活动,为市民提供了解安全生产各项工作的平台。据悉,自6月1日株洲市“安全生产月”启动以来,芦淞区开展了安全文化宣教等系列活动,进一步提高了社会公众的安全意识和安全技能,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪