株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

手机支付多输两个零 9元车费变成900元

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 钱鹏熙)因为误操作,原本只要付9元的车费,他用手机支付了900元。前日,在市道路运输管理处的协助下,郭先生拿回了多付的钱款。

郭先生说,上周,他从供销大厦乘出租车前往顺达花园,下车时选择微信支付车费。到家后,他核对付款信息发现,由于当时注意力不集中,将原本9元的车费支付了900元。

随后,郭先生尝试联系了出租车驾驶员,但对方并没有理会。

由于没有留下乘车票据,郭先生想找到当事驾驶员犹如大海捞针。他向市道路运输管理处求助。稽查科科长刘剑根据乘客提供的时间及路线信息,再比照GPS定位系统,基本上锁定了郭先生当时乘坐的车辆。

工作人员立即联系上该名出租车司机,通过沟通,驾驶员已通过微信将多支付的891元车费返还给郭先生。

刘剑提醒广大市民,下车付款时一定要小心,钱款当面点清,最好留下乘车小票以防万一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪