株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

混凝土运输中莫名减少 原是送货驾驶员暗中盗卖

株洲网讯(记者 肖蓉 通讯员 李思远)在混凝土运输过程中,驾驶员盗卖混凝土的现象屡有发生,甚至成了行业潜规则。近日,经开公安分局学林派出所破获一起盗卖混凝土案,刑事拘留7人,查实盗卖混凝土百余立方,涉案价值数万元,这是我市首次破获该类盗窃案。

混凝土运输中屡屡莫名减少

近日,学林派出所接到辖区混凝土公司报警称,施工工地屡屡反映送来的混凝土少了,怀疑送货驾驶员张某盗卖混凝土。民警立即前往调查。

通过调阅搅拌车的GPS记录及连日跟踪布控,发现张某每次送完货后会来到云龙大道卫生服务中心旁的一处空地,停留片刻后离开。该空地地处偏僻,四周无居民区,却是前往云龙示范区6个搅拌站的必经之地,民警怀疑此处正是混凝土的地下收购点。

查获交易账本,捣毁混凝土地下收购点

连日实地暗访证实了民警的猜想。该收购点每天有十几辆搅拌车进出,搅拌车驾驶员将混凝土倒入空地山坡上,人为建造搅拌池后,再找收购点老板进行结算。

民警立即将收购点老板刘某抓获归案,并在另一个老板颜某的车上搜出4个账本。

账本上详细记录了十几名司机每次交易数量和金额。

根据账本记录和视频分析研判,民警又抓获了5名混凝土驾驶员,斩断了一条从驾驶员到地下收购点的灰色利益链条。

经查,驾驶员张某等人将截留的混凝土卖给该收购点,收购点老板刘某和颜某以每立方米120元的价格收购再转卖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪