株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

“免费掏耳朵”?假的! 一老人被骗150元

株洲网讯  昨日上午,有网友反映,芦淞区龙泉路菜市场门口有个男子,说给人掏耳朵,掏出黄色的不收钱,掏出黑色“耳结石”收费,有中老年人上当了。

昨日下午,记者来到此处,并未发现有男子掏耳朵,不过一名附近摆摊的刘师傅告诉记者,近期这里确实常有一名自称“神医”的男子坐在一个摊位前吆喝,称免费给人掏耳朵,还称有独家秘笈,通过掏耳朵能治疗百病。

通过刘师傅介绍,记者找到了昨日刚接受“神医”掏耳朵的刘爹爹,刘爹爹说,因为听力一直不好,听到“神医”说的各种功效,就想尝试下。

“男子先拿着用蘸有自来水的棉棒擦拭我的耳朵。我一看棉棒确实很脏,担忧之下,就同意神医给掏耳朵。神医称黄色的不收钱,黑色的是耳结石,掏一颗收费50元。”刘爹爹说,听到收费他有些犹豫,但“神医”说到医院挖大点的耳结石都要动手术,得花费上千元。还说收费50元很划算,如果不挖,以后耳朵会聋。

“神医”拿着工具在刘爹爹耳朵里捣鼓了,拿出一面反光镜照了一下,让他看了看。一看是一块黑色耳屎,觉得神医确实有用。

最后,刘爹爹耳朵里一共掏出4颗黑色耳屎,经过讨价还价后交了150元。

对此,市场摆摊的多名市民告诉记者,这都是骗人的把戏,此前还有“神医”被执法人员处罚了。其实“耳结石”是用蜂蜡做的,只是在给老人掏耳朵时候偷偷塞进老人耳朵里,再把“耳结石”掏出来。

市中心医院耳科一名医生说,医学上没有"耳结石"这种病,"江湖游医"能取出"耳结石",是没有科学依据的。

(记者  赵露)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪