株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

【政治建警】今天,我们宣誓!

株洲市公安局举行规范民警交往行为“二十个不准”集中宣誓仪式。

仪式上,局属机关400余名民警队列整齐,在领誓人带领下,举起右拳,逐句宣读湖南省公安机关规范民警交往行为“二十个不准”规定。通过举行宣誓仪式,进一步增强了公安民警的忠诚意识、廉洁意识和职业道德,进一步提高了对自身政治责任感和历史使命感的认识。

自政治建警工作开展以来,株洲市公安机关全警动员,迅速掀起学习热潮,将政治建警工作落实到底,并取得了一定的工作成效,下面跟随小编的角度看一看;

工作亮点

1、启动早。省厅4月3日大会后,4月4日,市局召开党委扩大会议进行专题传达研究,4月9日,率先召开了全市公安机关政治建警工作大会。全市11个县级公安机关、27个局属单位随后迅速召开全警动员会议进行安排部署,全面发动广大民警参与到政治建警中来,迅速形成了浓厚氛围。

2、汇报快。省厅会议后,市局立即将会议精神向市委、市政府主要领导汇报,确保了全警上下在最短时间内将会议精神传达到位、贯彻到位、落实到位。

3、学习实。把理论学习贯彻到整个工作全过程。市局先后组织两次集中抽考测试,督导组下到各基层单位随机抽考。各单位均建立了定期学习日制度,并利用周例会、红色讲堂等形式开展政治建警学习。截至目前,全市公安机关开展知识抢答赛共47场次、参与民警达4628人次。

4、督导严。市局成立了机关作风整顿联合督查组迅速开展了机关作风整顿,对发现的问题,进行通报问责。5月16日,市局率先组建巡察队伍,对政治建警自查自纠是否深刻到位开展专项巡察。5月29日至6月7日,市局从督察支队、党廉办、警令部、政治部等部门抽调专人成立三个督导组,对各单位政治建警工作情况,特别是填写个人事项报告表情况带着问题开展了督导检查。

5、宣传广。在《湖南都市》频道推出政治建警典型事迹宣传,报道荷塘分局民警李圣文、芦淞分局向磊、交警支队江局生。联合株洲电视台法制民生频道开设《全市公安机关“政治建警”访谈》栏目,已制作专题节目3期。在株洲市主要媒体上推出了“5·19一周年”、“株洲公安打击犯罪之剑越磨越锋利”、“这一年株洲公安纪律作风建设永远在路上”等系列报道。市局双微平台推出了“政治建警梦想篇、责任篇、奋斗篇;最美家书;政治建警青年说”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:尹飞飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪