株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

毛朝晖到攸县调研指导特色小镇建设工作

株洲网讯  6月28日,市委常委、市委秘书长毛朝晖来到攸县调研指导联系项目和特色小镇建设工作。要求我县结合乡村振兴战略,通过市场化运作,把皇图岭镇创建成为国际知名的国家级共享农业特色小镇。

在皇图岭镇巷口村的智慧产业园项目现场,毛朝晖详细了解了项目的相关情况。他表示,智慧产业园作为皇图岭镇特色小镇第一批引进的重点项目,要加快建设进度,打开特色小镇开发建设的口子,形成示范带动效应,推动特色产业发展和美丽乡村建设,早日实现社会效益和经济效益。

毛朝晖还来到皇图岭农贸市场进行实地考察。他认为目前该市场现状与特色小镇发展不相匹配,他说,市场是特色小镇的主要版块,要加快农贸市场的改造提升,让人既能体会古色古香的农村市场,又能感受到赶集人山人海的热闹场面。

座谈会上毛朝晖指出:要结合乡村振兴战略,以特色基地、特色园区、特色农贸、特色镇区为理念,坚持政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作的模式,打造一批特色农业产业基地,挖掘一方特色人文,创建“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的农业特色小镇。要在土地、资金、项目和人才上多下功夫,加大招商引资力度,做好产业发展文章,加快推进皇图岭镇特色小镇建设步伐。

县领导苏涛、唐卫湘、陈运发陪同调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪