株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

华彬集团董事长严彬一行来芦淞考察

株洲网讯  6月15日—16日,华彬集团董事长严彬率队来芦淞考察,洽谈有关合作事宜,加快推动战略合作协议落地实施。市委副书记、市长阳卫国,副市长何朝晖,市发改委党组书记、主任向平,区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,副区长林涛陪同考察并参加座谈。

华彬集团业务涵盖众多领域,在全球设立了100多家分支机构、子公司,是全国民营500强企业,旗下华彬航空集团已架构起航空现代服务业产业集群。今年3月份,株洲与华彬集团签订战略合作协议,就航空运营业务拓展、航空发动机维修、飞机组装交付、航空小镇开发等方面展开合作。

严彬一行实地考察了市规划展览馆、芦淞通用机场,全面了解我市通航产业发展、航空城规划及建设情况。座谈会上,杨晓江简要介绍了芦淞通用航空产业的整体情况和发展举措,他用“飞起来、建起来、火起来、强起来”概括表达了与华彬集团加快推进合作的四个阶段,得到华彬集团的认同。第二天双方对项目选址也达成一致。

阳卫国对严彬一行来访考察、洽谈合作表示欢迎和感谢。他指出,当前株洲正在加快建设中国动力谷,航空产业作为中国动力谷的重点产业,市委、市政府高度重视,始终将其摆在突出位置。期待双方加快推动合作开展,确保合作项目早落地、早见效。株洲将进一步加大工作力度,为合作项目提供优质服务和优越环境,支持企业在株发展壮大。

严彬说,株洲发展通用航空产业基础很好。推进双方合作,要充分发挥优势,学习借鉴其他地区先进的产业模式和营运模式,以市场为导向,加快工作进度,尽快打造一些有特色、有亮点的具体合作项目,希望株洲给予大力支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪