株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

王利波:狠抓落实 强力推进示范区创建工作

株洲网讯  6月19日,荷塘区召开创建国家公共文化服务体系示范区迎国检任务布置会,全面部署迎检工作。区委副书记、区长王利波,区委常委、宣传部长陈三龙出席会议,副区长程轶辉主持会议。

会上,区创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室主任唐斌从规范资料布置、加强硬件整合、努力营造氛围、做好特色展示等方面具体详细的布置了迎检前的各项工作;区商粮局、区城管局、各镇、街道(管理办)、金科公司主要负责人进行了表态发言。

就抓好示范区创建工作,王利波强调,一是认识要提高。十九大报告明确新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。改善民生是党和政府工作的方向,也是人民群众自身奋斗的目标,我们务必要高度重视,狠抓落实,强力推进示范区创建工作。二是领导要重视。迎示范区创建工作检查已到了关键时间节点,各部门、镇、街道(管理办)主要领导要充分认识到示范区创建工作的重要性和紧迫性,按照创建要求,细化指标,逐条落实。三是措施要得力。各乡镇(街道)在综合文化站和综合文化服务中心的硬件上一定要做全,软件上一定要做实。要把规定动作做到位,自选动作做出特色,高标准高质量完成示范区创建工作。四是考核要到位。要建立健全考核机制,定期通报工作进展情况,及时发现问题,限期整改问题,做到工作有计划、实施有举措、结果有考核,确保我区示范区创建工作顺利达标。

区委宣传部、区政府办、区编办、区总工会、团区委、区妇联、区教育局、区民政局、区人社局、区财政局、区商粮局、区城管局、区交警大队、金科公司、各镇、街道(管理办)、各村各社区主要负责人参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪