株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

贩毒女嫌犯落网,3岁儿子无人照看

为给孩子找个家,荷塘区政法委、公安分局都在想办法

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘肖翔)“你妈妈要去工作一段时间,不要担心,过一阵子就会来接你了……”在将小豪(化名)送往福利院的路上,民警叔叔对孩子说了一个善意的谎言。其实孩子的妈妈并非“工作出差”,而是因涉嫌贩毒被刑事拘留。

近日,荷塘公安分局明照派出所办理了一起有些特殊的吸贩毒案件,在查明案件的同时,3岁男童小豪的命运牵动着大家的心。

贩毒嫌疑人被抓,3岁男童无人照顾

明照派出所民警介绍,6月15日,根据一名吸毒者的供述,警方在河西抓获了贩毒嫌疑人阿南(化名)。

经查,今年2月中旬、6月中旬,阿南先后两次贩卖毒品给一男子吸食。对于这些犯罪事实,阿南供认不讳。

此外,在2017年和今年4月,阿南有过因贩毒获刑以及吸毒受到行政处罚的记录。

审讯时,阿南提出自己还有一个3岁的儿子无人照顾。难道连一个能代为照看孩子的亲友都找不到吗?背后又有什么隐情?

阿南来自贵州,今年29岁,原来在老家一建材市场打工。她自称,2015年来到株洲打工并生下孩子,孩子7个月大的时候,孩子的父亲就去世了,这些年,她一直独立抚养孩子,居无定所,孩子也没有上户口。

为给孩子找个家,民警想尽办法

抓获阿南当天,民警将小豪接到了派出所。虽然跟叔叔阿姨们相处挺愉快,但住在派出所始终不是长久之计。为了给孩子找个家,民警想尽了办法。

被抓时,阿南借住在一女性朋友家中,但这名朋友表示不方便照顾小豪。民警联系上阿南在贵州老家的父母,对方表示拒绝接收,并要求民警不要再打电话给他们。之后民警再次拨打他们的电话,均无人接听。民警联系阿南老家的村干部,村干部表示,阿南离家之后很少回去,对她的情况不了解,也没什么办法劝阿南的父母答应照顾孩子。

多方协调后,孩子被送往福利院

“阿南屡次因为贩毒、吸毒被警方打击处理,若不收监,再犯的可能性极大。”民警介绍,为了让孩子有个稳妥的去处,荷塘区政法委、公安分局都在想办法,经多方协调,最后将小豪送到市儿童福利院安置。

送小豪动身前,派出所好多民警自发地带来玩具、零食送给小豪,“你妈妈要去工作一段时间,不要担心,过一阵子就会来接你了。你别怕啊,那里有好多哥哥姐姐可以一起玩……”

昨日,福利院工作人员传来孩子吃饭、荡秋千的视频,3岁的小豪穿着干干净净的衣服,对着镜头笑着。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪