株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

退休教授欲花4.2万元买保健品,儿女及时制止,一查是三无产品

近日,市民叶先生拨打晚报热线28829100称:我父亲是大学退休教授,近期迷上了保健品,差点受骗数万元。希望把他的经历告诉市民,避免更多老人受骗。

记者 赵露 核实

叶先生的父亲今年70多岁,是株洲某高校的退休教授。叶先生和他姐姐都有自己事业,家里的经济条件不错。父母二人的退休工资都不少,加上之前的积蓄和子女的孝敬,算是衣食无忧,晚年幸福。

二老刚退休的那几年,身体状况比较好,不需要人照顾,还经常结伴出去旅游,生活丰富多彩。然而几年前,叶爹爹被人带进保健品圈子之后,情况就发生了变化。

叶先生说,“刚开始,两位老人去听一些讲座,我们也没在意,觉得他们是高级知识分子,具有分辨能力。”

6月29日,保健品公司的销售人员带着3件保健品到了叶爹爹家中,每件1.4万元,一共4.2万元。

“父亲刷卡付款前,谨慎的母亲给我姐姐打了电话,我们立即赶到父亲家里制止了这一骗局,并报警求助。”叶先生介绍,销售人员说保健品是日本进口,但包装盒上只有“日本进口”几个字样,没有生产地址、厂商等,是名副其实的三无产品,且销售人员还不能出示流通批号。

在派出所,叶先生退了这些保健品,但无论民警和叶先生如何劝说,叶爹爹被‘洗脑’了,仍对这些保健品的功效深信不疑。

叶先生还了解到,售卖保健品的为一食品经营部,根本就不是所谓的国际大公司。事后,叶先生考虑到他和姐姐没和父母一起居住,就把父亲送到广东韶关的亲戚家,避免父亲再受骗。

背后故事 

大学教授是如何步入保健品陷阱的呢,叶先生讲述了他父亲经历的三部曲:

1、刚开始我父母去听一些讲座,还会得到一会免费的礼品。事实上,讲座上有几个老人是托,他们和销售员一起吹嘘保健品的药效,并称还挽救了湘潭某医院周院长的生命。后来通过查询发现,湘潭某医院根本就没有“周院长”。

2、在平时推广活动上,我父亲被他们奉为上宾。后来又约我父亲去长沙望城游玩,一路上,工作人员对他轻声细语,照顾周到,获取了我父亲的信任。

3、设立骗局。工作人员说我父亲抽奖中了大奖,这些产品属于商务部进口产品,湖南只有20个名额,株洲有3个,我父亲就是其中一个。并称吃了该产品可以治疗多种疾病。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪