株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

脾胃虚寒吃什么水果好

经常吃用大量的生冷之物,必然会造成脾胃虚寒,而夏季这种高温天,最容易伤脾胃,一般此类人群通常容易出现腹泻、喜暖畏寒、四肢不温等情况,而脾胃虚寒的人往往都是可以通过饮食好好调理身体的,那么脾胃虚寒的人吃什么好?脾胃虚寒吃什么食物好?

1、榴莲

榴莲是一种热性水果,具有活血驱寒,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体的作用,对于脾胃虚寒者,寒性痛经者,病后体弱以及产后妇女来说是非常适合的,调养效果很好。

2、苹果

苹果是一种平性水果,营养价值也是水果中比较全面的一种,没有什么明显的食用禁忌。其中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效的降低胆固醇;常吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,减少肺部污染等。

3、荔枝

荔枝性温,味甘酸,具有养血、生津、理气、止痛等等功效,其中大量的维生素和蛋白质,有利于增强机体免疫功能,而且可以促进微细血管的血液循环,令皮肤变得光洁,宫寒、脾胃虚寒等寒症者是比较适合食用的。

4、龙眼

龙眼也是一种温性水果,具有养血益脾、补心安神、补虚长智的功效,对于病后需要调养,以及体质虚弱的人来说,有辅助的疗效,非常适合贫血,气血不足,营养不良的人食用。

5、桃子

桃子性温,味甘酸,具有养阴、生津、润燥、活血的效果,它的含铁量较高,是缺铁性贫血患者的理想水果,非常适合气血亏虚,面色萎黄,以及低血糖、低血钾等病人食用。

6、红枣

红枣不仅是一种补血效果很好的食物,同时,它还具有补益脾胃、滋养阴血、养心安神的功效,不仅可以调理脾胃,对病后体虚者也有良好的滋补作用,同时,可以对改善贫血有重要的作用,还能有效抑制癌细胞的产生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪