株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今年清水塘搬迁改造工作,已实现“时间过半、任务过半”

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 陈学)今年时间已经过半,清水塘企业搬迁转移进度如何?新城建设效果怎样?昨日,市委常委、常务副市长何剑波主持召开今年上半年工作调度会,记者从会上获悉,从推进整体效果来看,今年的清水塘搬迁改造工作基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。

今年初,我市按照“三年大见成效”的总体目标,谋划制定了清水塘搬迁改造年度工作方案——今年将全面完成企业关停收储搬迁任务,同步推进片区征拆、人员安置、污染治理、新城建设等工作,确保搬迁改造工作迈上新台阶、取得新突破。

市清水塘搬迁改造指挥部坚持工作机制不变、队伍不散、人员不减,扎实推进各项工作。上半年,共安排任务203项,截至目前已经完成176项,销号率为86.7%。其中重点企业安排任务30项,完成24项,销号率为80%。共发出交(督)办函16个,15个单位按要求认真落实到位。基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。

在今年12月底前,株冶所有生产线将全部关停,附属的4家中小企业同步关停。在新城建设方面,清水塘要实现蓄水、清水塘生态新城骨干路网将全线拉通。同时,对于转移项目,要采取“一对一”精准对接服务,开辟绿色审批通道,力争年内实现一批重点项目投产运营。

会上,何剑波充分肯定了上半年的工作成绩。他指出,在接下来的工作中,在看到之前取得成绩的同时,也要看到尚未完成的工作任务,认识到任务中的困难,树立问题导向,坚持挂图作战、预安销号,加快推进企业搬迁、社会职能分离移交、环境综合治理、征地拆迁、新城建设、职工安置、重点转移项目的建成投产等问题。

市领导冯建湘出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪