株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天鹅社区少年宫缺老师,您愿来为孩子们服务吗?

昨日,爱心志愿者唐先华致电本报热线28829110求助:天鹅社区少年宫马上就要开班了,将为孩子们免费提供美术、语文等暑期培训,但是志愿者老师还不够,希望有更多热心的大学生或老师加入。

记者 戴凛 核实

李金妮、李振阳姐妹俩连续4年参加社区少年宫的暑期活动了。据了解,父母主要靠摆摊卖菜赚钱,家庭经济条件较差,也没有时间照顾孩子的假期生活。每到暑假,父母会把他们送到天鹅社区少年宫。

唐先华说,像这样连续多年参加暑期活动的孩子还不少,这个社区和周边地区有很多低收入家庭,家长很愿意把孩子送到这里来参加暑假活动。记者翻看了去年的活动签到记录,平均每天有40名孩子参加培训活动。培训科目有语文、数学、美术等内容。

由于志愿者流动性较强,今年又得招募一些大学生或者老师来志愿服务。

唐先华表示,暑期少年宫预计7月9日开课,希望有语文、数学、英语、美术教学能力的志愿者来暑期少年宫工作,他的电话是15292234678。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪