株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

岭秀天下开发商被责令整改

株洲日报记者 刘平

株洲日报讯     6月13日,荷塘区宋家桥街道芙蓉社区岭秀天下小区部分业主在小区周边找到4处产生异味的可疑点(详见6月20日B3版)。相关部门了解情况后,迅速采取措施“各个击破”。7月4日,记者对投诉点分别进行了回访。

在位于岭秀天下小区对面的垃圾中转站,工作人员打开水沟盖板,将沟内一根塑料管展示在记者眼前。工作人员称,该塑料管接上了抽污水的水泵,塑料管另一端直接通往地下污水管道,水泵抽排的污水将经过密闭管道排放。

在金山工业园附近的一条山冲,焚烧垃圾产生的烧焦点均已被黄土覆盖,现场未发现有新的烧焦点。

市环保局荷塘分局相关负责人介绍,对于居民发现金山工业园厂房外飘来烧焦味的问题,安监、经信、食药、环保、工商等部门在6月21日开展了联合执法行动,及时下发整改通知书。

记者发现,岭秀天下小区围墙外仍有管道污水直排至一片菜地。

市环保局荷塘分局相关负责人介绍,岭秀天下小区部分管网未纳入城市污水管网,荷塘区城建局已就该问题向岭秀天下小区的开发商及物业公司下发了整改通知书。

针对岭秀天下、金山家园等小区异味扰民问题,荷塘区相关部门负责人与小区业主一起组建了“荷塘区异味扰民排查整治专项行动”微信群。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪