株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

阳卫国会见非洲银行业代表团

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯  7月4日,市委副书记、市长阳卫国会见了国家开发银行中非银联体金融合作交流培训班非洲代表团一行。

    中非金融合作是中非合作论坛约翰内斯堡峰会上习近平主席提出的“中非十大合作计划”中的重要内容。目前,国家开发银行正积极筹建中非银联体,共同为中非合作提供金融支持。

    阳卫国代表市委、市政府欢迎客人来株考察访问,并简要介绍了株洲市情。他说,株洲是长株潭城市群重要一极,工业基础雄厚,形成了轨道交通、通用航空、新能源汽车等产业集群,特别是轨道交通产品出口包括南非在内的70多个国家和地区。希望以此次考察访问为契机,进一步增进株洲与非洲各国的相互了解,深化双方在经济、文化,特别是金融领域的务实合作,携手推动共赢共享发展。

    毛里求斯国家银行董事长李基昌代表非洲代表团一行感谢株洲的热情接待,高度评价株洲经济社会发展取得的成绩。他说,希望通过此次考察,积极寻求非洲各国与株洲在经济、金融等领域的合作,深化双方友谊,推动共同发展,实现互利共赢。

    代表团一行还参观考察了中国动力谷展示中心、中车株机公司。

    国家开发银行教育培训局副局长黄闽慧,市领导田卫军、黄芳参加会见。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪