株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

入标准厂房“孵化” 或获100%财政补贴

株洲日报记者 胡乐

通讯员/刘玲

株洲日报讯 近日,《株洲高新区、天元区引进孵化的创新创业团队项目入驻标准厂房租赁优惠政策(试行)》(以下简称《政策》)出台,符合条件的企业入驻标准厂房,最高可获100%财政补贴。

据动力谷自主创新园相关负责人介绍,自2015年8月开园以来,园区的创新创业团队项目来势好,成长速度快,孵化出了以辉锐增材公司的金属3D打印、罗伯特电机公司的稀土高效节能伺服电机、德智新材公司的纳米碳化硅涂层等为代表的一批趋于成熟的项目。

为解决入驻高端创新创业团队项目的成长需求,减轻项目产业化前期资金压力,动力谷科技创新服务中心结合《株洲高新区、株洲市天元区入园工业项目土地使用及标准创房租售相关优惠政策(试行)》有关条款及园区发展的实际情况,牵头制定了《政策》。

根据项目发展和纳税情况,结合孵化项目的需求,给予不同层次厂房租金减免优惠扶持,减轻孵化项目初期资金压力。《政策》明确,标准厂房租赁补贴时间最长不超过2年,鼓励项目先租后买。租赁面积在2000平米以内,第一年享受租金100%补贴;第二年按实缴税收、销售收入标准确定厂房租金补贴,最高可获得90%补贴。目前,已有5个孵化项目正在申请标准厂房租赁的政策优惠扶持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪