株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

土地供应有保障 项目建设“加速跑”

株洲日报记者 廖喜张

通讯员/周轩宇

株洲日报讯 6月29日,株洲九方装备股份有限公司C地块“三通一平”工作完成,通过企业验收,并办理好场地交付手续。该项目负责人表示,将加快办理报建手续,尽快推动项目开工建设。

今年,各县市区加速土地供应保障,推动项目引进落地。荷塘区开展“愚公移山”行动,87天交地1033亩地,确保了汉德车桥、杭萧钢构装配式建筑等9个产业项目用地如期交付;芦淞区神通光电项目200亩土地需征拆房屋14栋,仅用25天就完成交地;茶陵县促进土地节约、集约利用,上半年园区收储工业用地178亩。

当前,我市“产业项目建设年”活动已转为深入推进、重点突破。为缓解项目用地的“饥渴”问题,我市开展园区土地、标准厂房保障专项行动,利用3个月时间清理利用好低效、闲置土地,保证好签约项目土地供应,同时,储备好一批项目用地和标准厂房,实现土地、标准厂房“等”项目。荷塘区嘉德工业园二期项目正在进行基础施工,预计到明年5月,3.5万平方米的标准厂房将拔地而起。虽然还未建成,但招租却十分火爆,已吸引12家企业签约,预计就业人数将超过2000人。

“以前是项目引进来了,还要征地交地、建设厂房,从签约到入驻、投产,周期很长。现在我们提前建好标准厂房,项目来了马上就可以落地。”市重点办相关负责人介绍,一大批高质量标准厂房的建成,成为吸引企业进驻的“金钥匙”,大大缩短了企业的投产周期,同时,提高了土地利用效率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪