株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

全力推进农口战线各项工作

全力推进农口战线各项工作

株洲日报记者 吴楚

株洲日报讯 时间过半,农口战线各项任务过半没有?6月29日,我市召开农口战线工作会议,总结上半年成效及问题,安排部署下一阶段工作。

截至6月底,《政府工作报告》中涉及农业农村工作的26项具体任务,有25项正常推进。其中,市扶贫办圆满完成脱贫摘帽迎国检各项工作,市农委种植业结构调整面积完成年计划的90.58%,市民政局争取国务院对株洲县撤县建区批复等工作进度较快。

在“民生100”工程中,土地托管服务已经完成10万亩,新增养老服务床位156张,蔬菜等农产品检测合格率达到97%以上。小型农田水利项目建设、高龄老人生活补贴提标扩面、农村残疾人阳光增收脱贫等工作进展较快。

会议指出,上半年各项重点工作整体有序开展,稳步推进,但部分工作或项目仍存在一定问题和困难,进度滞后,下半年任务依然艰巨。

副市长顾峰要求,各单位要对标对表抓调度,突出重点寻突破,对照差距补短板,守住底线保平安,创新机制强化协调与保障,确保各项工作得到较好落实。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪