株洲网

首页 > 新闻 > 乐游炎陵 > 正文

到这个景区玩,现在可凉快了

如火如荼的炎炎夏日,是不是想找个地方纳凉避暑?小编推荐株洲这个景区,夏季最高气温 仅26℃哦 !

在小编整理这个内容时,株洲市区的温度已高达35℃,景区的工作人员却告诉小编,他们那里凉爽得很,在办公室还穿着长衣长裤,这话听着,真让人嫉妒啊。

夏季最高气温只有 26℃

小编说的这个地方叫云上大院,是国家 3A 级旅游景区,位于炎陵县东南边陲,桃源洞自然保护区,罗霄山脉中段万洋山西侧,是两省三县相交之地。东接江西遂川,南与策源乡相邻,西、北与十都镇和江西井冈山市交界。

binary_middle (1)

鸟瞰 摄影:鬼歌

云上大院景区总面积 88.89 平方公里,属于中亚热带季风湿润气候区,平均海拔 1350 米,森林覆盖率 98.6%,夏季最高气温 26℃,负离子最高值 19.8 万个/立方厘米。

此处山清水秀,林木苍翠,环境幽雅,风景秀丽,素有“小庐山”之称,是生态旅游、避暑休闲胜地。

瀑布、茶园、古道等,总有一款让你欣喜

景区内的东坑瀑布虽然没有神农谷的珠帘瀑布出名,但此瀑布胜在雄伟,235.2 米的落差高,成三叠下泻,水势湍急,流下来时冲击崖壁,撞击溅出漂亮的水花。

大院农场的高山乌龙茶基地自 2001 年建园以来,至今已开发种植 1500 亩。该茶色泽青绿油润,香气浓郁,汤色清澈明亮,滋味甘醇。走进茶舍,种茶人会热情地给你泡上几杯不同的茶水,再给你讲讲茶文化。

binary_middle

采摘高山茶

这里的茶盐古道建于 300 年前,由近 1 亿块石板、石块铺就而成,石板、石块或大或小,或方或长,取材皆为当地山石。整个古道都在平均海拔 1000 米以上的群山峻岭间蜿蜒穿行,周边为一望无际的原始次森林,空气清新,沿途还有杜鹃花海、珍稀树木、高山草甸、高山湿地等秀美风景。

binary_middle (2)

茶盐古道 摄影:罗铭

景区内还有中国面积最大最原始的万年高山湿地,三百多万年前的冰臼瀑布群,中国最早的红军银行、苏维埃政府、毛泽东小道等各类景点,让你在清凉之余也能赏多样美景。

大院的星空与日出同样让人难以忘怀。在海拔 1783米的玄天观日台仰望日月星辰,美景尽在眼前!

旅游小贴士

汽车

株洲 ——炎陵:中心汽车站有多班次,7:10 到 16:40,50 分钟一趟,约 3 小时。

自驾线路

上沪昆高速,转平汝高速、衡炎高速,在炎陵沔渡镇的神农谷收费站下高速;行至沔渡镇中心右转往十都镇和神农谷方向,在十都镇后的路口右转,过云天门后、在缥缈峰左转,可以看到景区的指示牌。株洲出发全程约 245 公里。

温馨提示

1.景区海拔较高,昼夜温差较大,带长袖、长裤。

2.穿登山鞋、球鞋为宜。

旅游路线

1. 一日游线路

A线:小院服务点—东坑瀑布

B线:小院服务点—知青岁月—台湾农庄—龟龙窝茶园—铁瓦仙

C线:小院服务点—杜鹃王国/茶盐古道

D线:小院服务点—白鹇谷—铁瓦仙

2. 二日游线路

A线:

D1小院服务点—东坑瀑布

D2玄天观日台—龟龙窝茶园—大院服务点(知青岁月)—铁瓦仙

B线:

D1小院服务点—白鹇谷—知青岁月

D2玄天观日台—龟龙窝茶园—铁瓦仙

(部分文字由云上大院景区提供)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪