株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

红色文艺走进敬老院,温暖老人

株洲网讯(记者 谭丽娜)7月7日上午,嵩山街道社区卫生服务中心党支部联合辖区党员、志愿者开展了以“红色文艺走进敬老院.欢歌笑语唱响新时代”为主题的庆七一关爱老人义演.义诊等活动。40余名党员志愿者自编自演用深情的歌声、优美的舞姿表达了对爷爷奶奶们的敬意和对党97华诞的美好祝福,党员志愿者先后表演了《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等节目,舞蹈、独唱、非洲鼓等多种表演形式。一首首振奋人心的歌曲,一段段慷慨激昂的旋律,博得了爷爷奶奶们的阵阵掌声,也充分展示了党员志愿者奋发有为的精神风貌。

演出结束后,嵩山社区卫生服务中心党员志愿者们为爷爷奶奶们检查血糖、测量血压,帮助老人建立健康医疗档案,并对老人们进行定期跟踪随访,关注他们的身体状况,让老人们安度晚年。此次活动受到了敬老院领导和老人们的一致好评。敬老、爱老、助老是我们民族的传统美德,嵩山社区卫生生服务中心党支部结合党的97华诞和“两学一做”紧密联系起来,融入到实际工作中去,真正发挥好党员的先锋模范作用,同时把这项工作常态化、日常化,关爱和帮助孤寡老人,让他们感觉到社会的温暖,弘扬社会正能量。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪