株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

铁西社区“七一”主题党日活动 红色韶山行

株洲网讯(记者 谭丽娜)为隆重纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念,2018年7月6日,铁西社区第一党支部组织党员开展七一主题党日活动——“七一·红色韶山行”活动。

图片5

铁西社区党员在去往韶山的路上一起高歌红色之曲

本次活动主要参观了位于韶山的毛泽东故居、毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆等。在参观过程中,各党支部书记给各位党员以及发展对象讲解了伟人故里的相关知识,介绍了相关的革命传统。各位党员认真参观毛泽东故居的遗址,了解伟人事迹。

图片6图片10图片8     在铜像广场,铁西社区党总支成员向毛泽东同志铜像敬礼和敬献花篮以表达敬仰和怀念之情,并与毛泽东铜像合影图片7图片9

在毛泽东遗物馆,党员们一同参观了解毛泽东同志的革命历程和当年生活状况,学习其如何成为为人民服务的一代伟人,感受其高尚的革命情操和党员素质。

此次主题党日活动是一场红色记忆,是一次思想之旅,虽然时间短、行程紧,但大家纷纷表示,被革命前辈抛头颅、洒热血,“敢叫日月换新天”的英雄气概所震撼。我们当前的幸福生活来之不不易,在今后的工作、学习和生活中要进一步凝心聚力、开拓进取,在“学思践悟”上下功夫,在为人民服务的行动上更加努力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪