株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

普吉岛旅行这么危险,为什么游客扎堆去

说到泰国旅游,相信大家脑海里蹦出来都是泰国,便宜的物价,绵长的海岸线,虔诚的佛教信徒,丰富多样的热带水果,这些简直就是网友心中最向往地方。 可是泰国普吉岛沉船事件已经造成不小的影响,泰国目前被英国一家保险公司将泰国评为全球最危险的旅游地,可是既然很危险,为什么还要这么多人爱去泰国了。我想离不开泰国优美的风景,如果6-9月想来普吉岛旅行,又不想出海,那么还有哪些地方值得去呢?

6-9月是普吉岛的雨季,海上的天气说变就变,所以雨季出海还是比较危险的,如果雨季还想来普吉岛旅行,那么这几个地方还是不错的选择,不用出海就可以欣赏到美丽的风景。

查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院。是全普吉岛29间隐修院中最宏伟华丽的最大的佛教寺院,位于普吉岛南部的查龙海湾。整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格。

整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格,是普吉岛最古老而知名的寺院,有超过100年的历史。进入寺庙都要拖鞋,女生穿短袖和短裙都要用沙龙包裹,门口沙龙免费取。

玉佛寺,位于普吉岛上的玉佛寺庙,全部是用大理石砌成的,不过都是由募捐而来,建了好多年,至今还没有建好。

登上玉佛的观景台,可以看到卡伦卡塔海滩。

拉威海滩在普吉岛最南端,沙滩较粗粝、珊瑚岩较多,不适合游泳因而游人较少。但这里有个颇好吃又便宜的海鲜大排档。

拉威海滩因靠近普吉渔港,有许多海鲜大排档,食材新鲜价格便宜。停靠有快艇和长尾船,可租船前往珊瑚岛等附近海岛。拉威海滩区有不少的酒店和度假村,环境都比较安静,周边也有便利店和餐馆,只是去其他景点交通不方便。

神仙半岛,突出于普吉岛最南端、距市区18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为「上帝的岬角」,由于在观景台上供奉了一尊四面佛故名之,当地人也称它为「神仙半岛」。神仙半岛的历史可源自于昔日航海家从大陆往马来西亚半岛行驶时,无意间发现此地,便开启了神仙半岛的历史,成为航海家和船员广为人知的地点。

卡伦观景点: 位于普吉岛西部海滩的制高点,可以瞭望普吉岛的3大海滩。从这里我们可以瞭望普吉岛的3大海滩- Karon Beach 、大Kata Beach和小kata Beach(姐妹湾)。由于Karon View Point在普吉岛的西海岸,因此这里还是个看日落巅峰绝佳之地。

从卡塔区顺着山坡向南5公里,可以来到著名的卡伦观景点。它的名字容易把人带入误区,虽然叫卡伦,但实际位置在卡塔以南的山顶上。登上观景点,卡伦、卡塔、小卡塔海滩及对面的小岛都尽收眼底,向西望去是无垠的海景,凉风阵阵,非常宜人。

卡伦海滩在岛的西海岸中南部,离芭东海滩不远,是普吉岛三大海滩之一,白色的沙滩是普吉岛最美丽的海滩之一。海滩 3公里的海岸线天然笔直,几乎没有弧度。晴天时,卡伦海滩景色既值得静静地欣赏,也适合进行水上活动和日光浴。

苏林海滩位于卡马拉海滩的北侧,两个海滩中间隔着辛海岬,是一个安静而又迷人的地方,风景优美,观赏普吉岛日落的最佳地点之一。位于普吉岛的西海岸,海滩距离普吉城区约42公里。因该处海面风大浪急,岸边又有陡峭的山峰,故不宜嬉水,但却是一个欣赏印度洋落日的很好地点。这里和卡马拉海滩一样,是个安静而又迷人的地方。此海滩风景优美,却有致命的暗流,不适宜游泳。所以基本看不到有人游泳,暗流太多了。

蓝姆岬海滩是普吉岛唯一的收费海滩,大概20泰铢。

普吉观景台位于半山腰上,可以观看到整个普吉镇还有远处的海。在普吉岛观景台可以俯瞰整个普吉镇,红瓦白墙非常的显眼。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪