株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

这个夏天,漠河白昼时间长达18个小时

提到漠河,很多人是通过中学地理书了解到这座边陲小县城,在很多人眼里那里都是一个极寒之地,因为课本里都说漠河的最低气温都达到零下50多摄氏度。而夏天,漠河的气温最低气温也有10摄氏度,白昼时间更是达到18个小时。

从哈尔滨出发,一路向北还需要20多个小时才可以到达位于黑龙江大兴安岭地区的漠河县,漠河县由于特殊的地理位置和气候条件,整座县城并不大,人口也不是很多,总的来说和内地的一个乡镇规模差不多。

虽然漠河气候条件恶劣,但正因为此,越来越多的游人将旅游的目的地锁定在漠河,每天往返哈尔滨与漠河的列车上一大半的乘客都是来漠河旅游的,漠河县也成为最热门的旅游集散地之一。

走在漠河县城的主干道上,一排排彩色的房子整齐的排列在主干道两侧,这也是漠河县城里唯一一条主干道,在主干道两侧有很多漠河的机关和机构,如海关、邮局、银行、大型的超市。

在主干道延伸的街巷里则挤满了餐馆和土特产商店,漠河游览北极村、北红村的时候,我个人还是建议在这些村落里简单吃一吃就可以,因为这些旅游村落的饭菜太贵,大概是漠河县城里同等饭菜价格的2-3倍。土特产也是如此,要学会还价,漠河的菌菇类特产很多,要对比购买。

漠河县城里,可以游玩餐馆的地方很少,只有北极星广场、松苑原始森林公园以及黑龙江火灾纪念馆。

在北极星广场上可以俯瞰整座漠河县城,而松苑原始森林公园是87年大兴安岭“五六”大火遗留下的原始森林。火灾纪念馆则是一座警示教育的窗口,让大家认识到保护大兴安岭林区的责任与使命。

夜晚,走在漠河县城的街道,天空布满了星辰,那勺子状到达北斗七星和纵横天际的银河清晰可见,十分唯美,所以这个夏天,漠河有成为避暑的圣地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪