株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

这个被称为“上帝调色盘”的国度,究竟有多美?

提到17年对国人免签后大热的摩洛哥,大多数人第一时间脑补的场景肯定是蓝色小镇舍夫沙万!

舍夫沙万是是我摩洛哥行程里最期待的一站,蓝白为主的建筑基色仿佛是童话世界一样,这里是凹造型的摄影圣地,也是浪漫至极的旅行圣地,大多数人去摩洛哥都是冲着蓝色小镇去的。

看到的很多当地人都非常慵懒,但是一半左右的人并不喜欢被游客拍照片,有一小部分还要钱哈哈哈,所以祝你好运。

我不管反正来都来了,凹个造型打个卡肯定是要的!

难怪国人迷恋蓝色小镇,毕竟随手一拍都是大片!拍些当地人就是人文了。

那么除了舍夫沙万,还应该去摩洛哥的哪些城市?

当然得去摩洛哥里最有味道的城市:菲斯!!!

菲斯

之前听说菲斯是摩洛哥城市里最有味道的城市,我还不信,等我真的到菲斯,鼻子插满薄荷叶的时候,我才流下了相信的泪水……

让我从头说起!菲斯分为老城区,新城区,新市区,有六千多条弄堂小巷,别说游客里,就算当地人都容易迷路。我们请的当地向导,都不小心迷了一小段路呢!所以建议一定要请当地向导。

其实菲斯的文化底蕴非常深厚,然而主流味道被到处都是打传统手工业渲染的“特别有味道”,染色作坊、皮革加工厂、各种手工作坊已经成了菲斯的标志。

作坊里的味道,很难用文字去形容呢,如果非要形容一下,就是腐烂的尸体泡在粪坑里吧,简直是...

尴尬而不失礼貌的微笑!

马拉喀什

摩洛哥购物哪座城市强!那一定要说贸易胜地马拉喀什了!

这里有全国最大的露天市场,摩洛哥社会百态可以说显露无疑了。

在这里有一些问题需要注意,可能有以下情况发生!

对方不想和你说话,并向你扔了一只猴子。

然后就会向你要钱了!都是套路!这还不是最可怕的。

有毒的是对方一言不合,并向你扔了一条蛇!!!

在这广场上一切被坑皆有可能!不要乱拍照!不然可能就会被要钱!

但是广场背后的商铺还是不错,价格还是很美丽的,如果打算在摩洛哥购物的,在马拉喀什是非常合适的。记住按照三分之一砍,至少能砍一半!

还有马拉喀什的马约尔花园!富翁的后花园啊,搜集了来自世界各地的植物!

撒哈拉

三毛说:每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。撒哈拉是我认为的摩洛哥行程里最重要的一个点,没有之一。

泛着红光的沙漠,神秘而变幻莫测。

记得提前买好摩洛哥披风,或者当地服饰。那就能拍出非常炫酷的大片了!

一定一定一定要等日落!

晚上住的帐篷也很特别!

半夜其实也能去沙漠里拍拍拍。

早起看日出是痛苦的,毕竟要早起,先要骑骆驼去沙漠里,很颠簸要抓紧。但是看到日出的瞬间,感觉一切都值得了。

而且沙漠里说不定有一些特别的建筑,比如说这样的遗址废墟!

其实摩洛哥的城市非常多,但是值得去的,只有这四个城市!每个城市间隔都挺远的,所以不建议走马观花打卡一堆城市,去这几个就行啦。希望能给你种上草~

你还知道什么关于摩洛哥的趣事?欢迎在留言区告诉大家!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪