株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开面包车偷牛,牛没偷着,车被顶烂了

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 何云娜)醴陵枫林镇一名爹爹饲养的黄牛不见了,22天后,黄牛在5公里外的山岭被人发现。有群众反映,在丢牛的那天,有一辆陌生面包车出现在村里。那么,黄牛丢失又寻回,究竟是走失还是被盗?

【调查】

案发当天,有可疑面包车出现

今年5月,枫林派出所接到年近七旬的黄爹爹报警:他将黄牛拴在家附近的一处山岭后离开,下午5点钟准备牵牛回家时,发现黄牛不见了。黄爹爹四处寻找,未发现黄牛踪迹。

事发现场地处山岭,人迹罕至,民警只能在山岭附近逐户走访获取线索。有群众反映,案发时有一辆可疑面包车经过附近,但未留意车牌号码和车辆特征。难道有人偷牛?

根据这条线索,民警调取沿线监控,锁定了一辆右侧有两处明显破损的面包车。

民警调查发现,嫌疑车辆车主为苏某,他已将车转给浏阳的张某,可张某已于数月前过世。

正在民警全力侦破之际,有群众在案发22天后反映,案发当天在距离案发地五公里的山岭上发现一头黄牛,就牵回家饲养。经确认,这正是黄大爷丢失的黄牛。  

【真相】

两人驾车偷牛,牛“发飙”撞烂车

黄牛为什么会出现在五公里外的山岭?有人驾驶面包车偷牛?为还原真相,民警继续深入调查,查出这辆面包车于今年3月已转手至一名做猪肉生意的男子胡某春。

6月27日,民警锁定胡某春行踪,将其抓获,并于同日抓获其同伙刘某林。

嫌疑人交代,5月23日,他们合谋驾驶面包车到醴陵偷牛。二人将黄牛赶上面包车,行驶约5公里后,黄牛突然“大发雷霆”,撞烂了车后玻璃和车门。两人将牛拴在一处山岭中,打算另开一辆大货车来拖牛。后来,两人意识到再返回拖牛可能会被抓,只好就此作罢。

目前,犯罪嫌疑人胡某春、刘某林已被警方依法刑事拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪