株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

他无证驾驶,遇检为何很亢奋?

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 张雅君)邓某无证驾驶,他面对交警检查不仅没有紧张,反而显得很亢奋。这是怎么回事?

近日,芦淞交警大队民警在坚固立交桥下执勤时,收到122指挥中心稽查布控系统发出的预警,提示一辆湘B牌照的银灰色轿车为涉毒车辆。随后,民警将该车拦截,司机邓某称驾驶证忘带了,民警通过查询,发现他是无证驾驶。

芦淞交警大队秩序中队副中队长傅正军介绍,司机违法被查一般会紧张,但邓某却笑嘻嘻,显得很亢奋,民警怀疑他吸了毒。“我们要他配合尿检,他起初谎称自己吃了药不能尿检,但眼见没有办法逃避,只好接受。”傅正军说,邓某的检测结果呈阳性,涉嫌毒驾,他最终承认驾车前吸食了麻古和冰毒。

目前,邓某被公安部门处以行政拘留15天的处罚,还将面临社区强制戒毒3年的处理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪