株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

唏嘘!为还毒资,他冒充毒贩诈骗

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 谭小春 雷桂卉)男子为偿还毒资,通过微信冒充毒贩骗取“债权人”的购毒定金,再将所骗取的钱还清自己所欠毒资。6月28日,茶陵县检察院以涉嫌诈骗罪对谭某提起公诉。

今年28岁的谭某,因为吸毒多次被行政拘留或强制隔离戒毒。2017年,谭某多次向“被害人”罗某(另案处理)购买毒品吸食,前后共欠下罗某6000余元毒资。当罗某多次催谭某还款时,谭某却无力偿还。

当得知罗某系毒贩,需要进购大量毒品时,谭某便产生冒充毒贩诈骗罗某的想法。

于是,谭某向罗某谎称其认识一个安仁县的毒贩,并帮罗某加了“对方”的微信账号,其实这个微信账号是谭某的。去年12月19日晚,谭某使用该微信号冒充毒贩,称其有毒品出售,与罗某商谈,罗某对此深信不疑,通过微信转了1万元的购毒定金。谭某骗取钱款后,当晚还清了罗某的欠款,并将剩下的钱用于玩网游。

检察官说法:

毒品不仅危害人的身心,同时危害家庭和社会,毒品活动容易诱发各种违法犯罪活动,给社会安定带来巨大威胁,该案给人以警示,办案检察官希望大家珍爱生命,远离毒品。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪