株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

暴雨来,清凉到

昨天整座城市依然是火辣辣的,最高35.7℃的气温,依然在高温线上。然而,今天,带来清凉的雨就来了。引起这场降雨的,是第8号台风“玛莉亚”。省气象台对于这次的降雨这样说——株洲等湘东局地有暴雨,后天株洲、岳阳等湘东、湘北局地大到暴雨。

市气象台说,今天,是多云转暴雨的天气,明天,大雨转多云,市气象台提醒,应加强防范雨水可能引起的积涝、山洪、山体滑坡等次生灾害。

binary_middle (7)

▲昨天天气炎热,市民在仙庾岭的荷塘边消暑 摄友 曾巍摄

雨水带来的是降温,盛夏里这样的天气应该大家都喜欢吧,特别是明天,最高气温只有30℃,相比前一天差不多跌了6℃。“哎哟,这天气真舒服”这类赞美雨天的话,相信你会情不自禁地说出来。还说一个雨天的美妙,那便是雷雨过后,带着草木清香的空气,多么清新宜人。

(株洲晚报记者  王娜)

今天   多云转暴雨  25—36℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天  大雨转多云 26—30℃

后天  多云  26—36℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台10日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪