株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

缅怀先烈 不忘初心——株洲市中医伤科医院党员活动日走进秋瑾故居等

7月6日上午,党员活动日,市中医伤科医院机关一支部、机关二支部、药剂、检验支部在党委书记吴敬红的带领下,来到了位于石峰区大冲村的秋瑾故居学习革命先烈的崇高品德,表达后辈的感恩怀念。

图片1

当天上午,秋瑾广场还在施工中,前来故居参观缅怀的人络绎不绝,从讲解员的口里、现场文图以及物件,一位令人敬仰的辛亥革命时期最杰出的女革命家、中国第一个为民族民主革命流血的女革命家、妇女解放运动先驱、著名女诗人——女侠秋瑾浮现在我们的眼前。她出生金贵,却为推翻满清政权和数千年封建统治而奔走呼号、战斗不息,直到1907年7月15日被清兵杀害,英勇就义,年仅30岁。

革命家、教育家吴玉章这样评价秋瑾:她是中国近代史上一位伟大的女英雄,她为民族解放和妇女解放事业付出了自己的生命,从而成为旧民主主义革命时期中国革命妇女的楷模。近代中国是一个革命的时代,革命离不开作为“半边天”的女性。秋瑾有幸适应了时代的需要,因而成为近代中国女性革命的一面旗帜:一个代表近代中国女权革命女性的颇具象征性意义的标志性历史人物。

图片2

现场,大家仔细聆听,认真观看,从中了解了很多,学到了很多。院党委书记吴敬红表示:通过此次缅怀活动,让我们的心灵受到了很大的洗礼,让我们继承先辈遗志,弘扬英烈精神,不忘初心,牢记使命,继续前行,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗不止!

图片3

另外,7月5日上午,市中医伤科医院临床一支部、二支部、三支部及四支部冒着炎热走进位于醴陵市的耿传公祠,此处是为纪念缅怀中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、外交家——耿飚同志。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪