株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

世界上对女性最危险的国家,印度:不是我们

英国慈善组织汤森路透基金会发布的一项调查结果显示,印度是全世界对女性来说最危险的国家。印度总理莫迪、印度多家组织以及女性主义者对该结果表示抗议,称调查缺乏有效数据支撑。

法国《世界报》7月10日报道,汤森路透基金会(Thomson Reuters Foundation)进行的一项调查将印度列为世界上对女性最危险的国家。548名专家就六项不同指标进行了调查,包括医疗保健、歧视、文化传统、性暴力和非性暴力以及贩卖人口。

他们首先被要求从联合国193个成员国名单中选出五个最危险的国家。然后被要求命名上述每个类别中表现最差的国家。印度在三种类别,即文化传统、性暴力和贩卖人口均高居榜首。印度总理莫迪表示,这项调查意图抹黑印度,从而让人们无视印度近些年来取得的进步。

印度一位负责女性权益的官员称,在女性权益相关的一些问题上,印度已经走在许多国家的前面。2012年印度黑公交轮奸案发生后,印度首都新德里被称为“强奸之都”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪