株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

欧洲这5个国家首都,游客少风景美,第4个城市美女如云适合艳遇

德国

一个国家的首都,通常都是本国最重要的城市,是当仁不让的政治中心,同时更是这个国家的民族、传统、文化的精髓所在。如果一个首都在具备了以上条件之余,还能在历史、建筑、艺术、自然环境等方面卓尔不群,那么它一定是全世界最美的首都之一。毋庸置疑,法国巴黎、日本东京、英国伦敦、中国北京,这些都是大家公认的美丽首都。这里为大家盘点全球最美首都之中较为冷门的五个。

第一个:瑞典斯德哥尔摩。一座既古老又年轻、既典雅又繁华的城市,历久弥新,多彩多姿,作为瑞典的首都,它既有北欧城市的开放与包容,也有历史遗留下来的厚重与典雅,城市有太多的精彩值得细细品味。漫步街头,无论白天黑夜,都能让人感受到悠闲自在的生活步调和极富浪漫诗意的城市韵味。

第二个:丹麦哥本哈根。丹麦,一个我们从小就在童话故事里读到的国家,“小美人鱼”和“蓝罐曲奇”是首都哥本哈根的代名词,事实上这里是一个充满童话色彩的城市,摄影师的天堂,色彩控的聚集地,极简主义设计无处不在,闲适安逸生活让人羡慕。 唯美建筑,气派皇宫,热闹街区,静谧湖区,幽森绿野,深邃海港...来到这里,即便什么都不做,漫步于大街小巷中,流连在五光十色里,亦是一种非凡感受。

第三个:德国柏林。作为一座开放包容的国际化大都会,德国首都柏林既有古老韵味,又充满创意生机。柏林不是世界人眼中的典型德国城市,相反它并不刻板固执,每个角落展现着不同的气质,可以庄严,可以怀旧,可以颓废,可以迷离,可以绿色,可以乡村,也可以艺术,可以梦幻,其魅力深邃得无以言表。

第四个:拉脱维亚里加。拉脱维亚,东北欧波罗的海三国之一,也是传说中出产美女帅哥最多的地方之一。首都里加是一座充满历史古韵和现代活力的城市,保存完好的老城中,极具前苏联大气风范的建筑让人震撼不已,高冷而友好的城市氛围和物美价廉的餐饮使得这里的旅游业大幅增长,更诱人的是,街上来来往往的靓丽身影极为养眼,有一道必看的“风景”叫美女,适合单身汉旅行得艳遇之城。

第五个:葡萄牙里斯本。葡萄牙首都里斯本一直较为低调,甚至被世人冷落,然而只要你来过这里,就无法抗拒这里的惊喜连连。大航海时代的历史文化积淀,南欧海滨的荡气回肠,悲伤却令人回味的国粹法多(Fado),加上葡萄牙人引以为豪的小吃、美食、葡萄酒和香浓的咖啡,想在这里小腐败一把,绝对值得。还有一个最好理由就是旅游所需费用也远远低于欧洲其他国家的首都。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪