株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

这里是《爸爸去哪儿》的取景拍摄地,被誉为最适宜亲子旅行的地方

爸爸去哪儿/亲子/户外

即将拍摄的《爸爸去哪儿6》未播先火,这季最大的讨论热点要数陈小春和Jasper是否再次加盟,父子俩在节目中产生的化学反应,既有欢乐同时也满含温暖。当隐形女儿陈小春在亲子交换时,带小泡芙在扎尕那草原骑马放风筝的片段,让这片神秘古境成为又一“网红景点”。

扎尕那位于甘肃省甘南南藏族自治州,尕与嘎同音,因为这里山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境,地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑,因此得名“扎尕那”藏语中意为“石匣子”。

通往扎尕那的路途中,相信许多人都和爸爸去哪儿中的宝贝们一样,惊叫连连,陶醉其中。这里的一草一木都蕴含着无限的魅力,明媚的阳光肆意地洒在大地上,一望无际的原野炫耀着斑斓的色彩,这才是“神仙居住的地方”。

依山而建的藏寨与背景完美地融合一体,鲜艳亮丽的屋顶从上空望去,犹如打翻的调色盘坠落人间一般,整个世界都披上了碧绿的大衣。

湛蓝纯净的天空下,成群的牛羊奔跑在看不到尽头的大地上,身后连绵起伏的群山,像极了一座座巍峨的石头城。

扎尕那共有四个村子,分别为达日、代巴、业日和东哇村,虽地处甘南山区深处,这里的老百姓过的还算富裕,站在高高的山坡向四个村落望去,家家户户都是木板搭建的二层小楼,迎风飘扬的经幡也是扎尕那比较耀眼的景观。

达日观景台是摄影师们最爱的地方,因为在这里不仅能俯瞰整个扎尕那村,还是看日出最好的地点。所以,经常能在这里看到摄影师们背着长枪短炮,蹲点拍摄日出的景象。

身穿民族服饰的藏族女子动情地眺望着远方,蒲扇的睫毛下面是柔情似水的眼眸,眼眸里尽是对家乡深沉的爱意,美山美寨和美人,好似一副沉睡千年的美丽画卷,沉醉其中教人无法自拔。

这里的油菜花要比东部地区成熟的稍晚一些,赶在6月底之前还能看到一拢拢金黄的油菜园,配合震撼的日出景象食用则更为精彩。

世界级探险家约瑟夫·洛克受来到扎尕那时,被眼前的世外桃源所震惊,不停地感叹道,亚当夏娃居住的伊甸园就该如此!的确,恐怕这世上再没有这样一个纯粹又梦幻的仙境,能让你暂时放下人世间的烦恼与不悦,从而忘情地融入到大自然之中。

油画似的大地上托起一把直指天空的利刃,那山峰在云朵的覆盖下低调沉稳,开阔的视野被柔和的阳光所填满,时不时地绽放她最耀眼的一幕。

平坦开阔的地形非常适合徒步旅行,穿行于层次错落的山峰和草地之间,脑海中恐怕只有“久在樊笼里,复得返自然”的惊叹。

千百年来,农耕文化与藏传佛教文化在扎尕那扎根成长,造就了这里独一无二的心灵净土,也是最想从喧嚣世界逃离到达的地方,如果说仙界的梦太过遥远,那么扎尕那一定是安放灵魂的最佳去处。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪