株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

教师志愿者体验交警工作 宣传文明交通

QQ图片20180716102313

教师们在民警带领下在路面体验执勤。QQ图片20180716102417

民警在路面向志愿者讲解交通法。

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 何丽)“这就是不礼让斑马线的违法行为……”7月10日上午,在红港路与红旗路交叉的十字路口,四中队中队长袁少佳带领教师志愿者在路口执勤,并对他们现场讲解道路交通法。原来这是荷塘区教育局与交警大队共同举办一场“教师志愿者体验交警工作”活动。

从7月9日开始,荷塘区明照、八达、博雅、红旗路、晨荷小学的24名教师来到荷塘交警大队报道,并被分配到辖区四个中队跟班体学习,并持续一周的体验交警工作。早上7点20分开始,是车辆行驶的高峰期,教师们穿上背反背心,手持口哨,穿梭于步履匆匆的人流和疾驰的车流中,协助交警维护交通秩序,传播文明交通理念,对违法车辆的车主、行人进行耐心劝解。

零距离接触交警大队的交通管理工作,让教师们进一步了解了交通安全知识和交警相关工作程序,增强了交通安全意识,更加理解交警工作的辛苦,在今后的教学中也能更好的向学生们讲解交通法规等,教师们都纷纷表示今后要从自身做起,认真遵守道路交通安全规则,并当好交通安全宣传志愿者,宣传带动更多的人遵守交通安全法规。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪