株洲网

首页 > 新闻 > 民政园地 > 正文

市民政局党组书记、局长易湘东进社区讲党课

7月10日,市第十二次党代会代表、市民政局党组书记、局长易湘东赴石峰区铜塘湾街道湘河社区驻室慰问困难党员群众,解答党员群众的问题,并为社区党员讲授党课。

在社区党代表工作室,易湘东慰问了两位困难党员群众的家属,其中一位是中风瘫痪在床的困难党员,另一位是双目失明且身患尿毒症的困难群众。易湘东叮嘱他们的家人照顾好他们,注意身体,坚定信心,并向他们送去了慰问金。不少社区党员群众也来到工作室,咨询了有关社会救助、退役士兵安置、养老等民政方面的问题,易湘东热心接待来访党员群众,并耐心详细的做出了解答和最新政策宣传。 

最后,易湘东围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,结合民政工作实际,以十九大报告中关于养老和社区建设的精神为主题,为湘河社区的党员上了一堂生动的党课。他提到,十九大报告指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。为此,民政部门正综合利用家庭养老、社区养老和机构养老三种养老方式,推进我市构建便利化、社会化、融合化、信息化、标准化、专业化的养老服务新模式。谈到社区建设时,易湘东引用了“一屋不扫何以扫天下”“修身齐家治国平天下”这两句话,深入浅出的阐明了十九大报告中提到的“加强社会治理制度建设,提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平;加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动”等内容,并强调社区建设需要自治、法治、德治三管齐下。

市民政局机关支部的党员干部一同参与了此次活动,并在现场解答了群众关于民政工作方面的各种疑问。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪