株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

老人坐地暴晒手被烫伤 幸有好心人送其到派出所

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)“感谢好心人,不仅把老爷子送到了派出所,还给他买了水和药品。”昨日,市民黄先生致电晚报新闻热线反馈,他年过八旬的岳父7月10日中午独自出门走失,幸被路人发现救助才得以安全回家。

黄先生说,他家住天元区天泰花园,7月10日下午3点左右,患有老年痴呆症的岳父不在家中,他急忙去小区查看监控,发现中午1点半左右,老人独自走出了小区。一家人在小区周边数公里范围加紧寻人,但寻找了一个多小时,老人没有下落,只好报110求助。

直到当晚,他们等到了老人的消息:已被热心人安全送到泰山路派出所。

原来,老人顶着烈日走到资福寺前的河堤边,在发烫的地面上坐了几小时,手掌支撑地面被烫出水泡。直到下午5时许,江边一位钓鱼人和他搭话,发现老人沟通困难后,就带着他去附近买了瓶水,又去诊所买了2支消炎软膏帮老人涂上,这才送到泰山路派出所。

黄先生赶到派出所时,热心的钓鱼人已经离开。“非常感谢他。”黄先生说,老人此前走失过2次,都是被热心人发现报警。这次幸亏发现及时,老人才没在高温天发生意外。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪