株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“玛利亚”将带来暴雨,我市启动Ⅳ级应急响应

台风来临之前,昨天株洲的天气依然是热字当头。受副热带高压的影响,昨天,市区最高气温37.1℃,今夏第一个37℃的日子。

然而,这样的热也预示着大雨要来。相信你昨天晚上回家,就感受到了今年第八号台风“玛利亚”的威力,它自昨天上午从福建登陆后,一路穿过江西,与株洲擦身而过。受其影响,今天,株洲有大到暴雨,并伴有雷暴大风。

针对这一天气过程,市气象局已启动气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应命令,市气象台对其严密监测、滚动预报、及时预警。

市气象台提醒,本次降雨因伴有雷电,短时强降水、雷暴大风等强对流天气,可能会对交通等造成影响,公众需注意出行安全。相关部门需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害。

台风来,撇开未知的风雨,天气至少还是凉快的。今天,市区最高气温只有28℃了。在高温的间歇期,大家在清凉的雨天里,注意安全哦。  

(株洲晚报记者 王娜)

今天 大到暴雨 20—28℃

风向:南风

风力:4—5级

相对湿度:80%

明天 多云 26—35℃

后天 多云 27—36℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台11日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪