株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

经开区将增加公交趟次、优化自行车站点

付访华接听市长热线,各职能部门3天内要给明确答复

株洲网讯(株洲晚报记者 陈驰)昨天上午9点,株洲经开区、云龙示范区党工委副书记、管委会主任付访华来到市长热线办,2个小时内接听了13名市民的来电。市民反映的主要内容涉及公共交通、创业扶持政策、教育、基础设施建设等多个方面。

接线结束后,付访华召开了现场交办会,要求各职能部门开展“马上就办”,在3天内要给出一个明确的说法。并要求各部门负责人对办理结果签字负责,确保每一个问题都能落到实处。

经开区公交车太少

上班族、学生觉得交通不便

接线过程中,公共交通是市民关注的一个重点。肖先生反映,经开区公交车太少,公共自行车布点也不足,对上班族和学生来说,非常不方便。

对此问题,付访华表示认同,虽然经开区发展迅速,但现有的公交线路和公共自行车,的确不足以满足市民的需求,管委会将加大协调和投入,改善市民出行的条件。下一步,他们将根据目前人流量的增加,把补贴力度加大,计划增加公交趟次,优化公共自行车租赁点,优化相关基础设施配置,让大家出行更便利。

想到经开区创业

政府部门有哪些扶持措施?

王女士是外地一家科技公司技术人员,目前,王女士想到经开区创业,咨询政府部门有什么扶持措施,以及金融方面的奖励措施?

付访华表示,为了促进中小微企业的发展,鼓励创业创新,他们出台了一系列举措,帮助企业做大做强。现在,由财政引导的株洲云龙创新创业引导基金,总额有5500万,用于投资创新型和创业型中小企业和团队,投资方向为文创、智能制造以及科技型的中小微企业。针对创业优秀个人 、企业,可以提供无抵押、无担保、低成本、高效率、低风险的创业担保贷款。

市幼师学校职教城新校区

今年9月将迎来新生

市幼儿师范学校学生小潘咨询,他们学校在职教城建了新校区,想了解下学校的建设进度,以及职教城其他学校的建设情况。

付访华介绍,职教城科技园一共有10所院校签约入园,目前已经有6所院校建成办学,幼师学校也很快可以入驻。今年9月份,幼儿师范学校、汽车工程职院、株洲市工业学校将迎来新生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:杨思其
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪