株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵计生关怀关爱暖人心

株洲网讯(株洲日报记者 张洁通讯员/李欣钰 丁汝晨)7月11日,全市计生协会半年工作推进会在醴陵召开。紧扣“服务中心、服务民生、服务发展”,醴陵市计生协会不断拓展服务,促进惠民,计生关怀关爱暖人心。

今年以来,醴陵市深入开展大街小巷送政策、特殊家庭送温暖、计生家庭送爱心等生育关怀行动。5·29计生协会活动日,该市市级投入10万元,慰问计生特殊家庭困难对象50名,留守儿童、留守老人120名;开展幸福工程救助活动,救助计生贫困母亲50名,为200名留守儿童送上学习用品,并开展急救知识讲座活动。

此外,该市还投入30万元为1万户困难独生子女家庭购买意外伤害保险,投入35万元为计生特殊家庭购买健康保险和住院护理津贴保险。上半年,该市已完成计生幸福家庭保险182.88万元,承保人数28863人。同时,将计划生育特殊家庭对象列为家庭医生签约服务重点优先人群,组织家庭医生签约服务团队,上门入户为876名计生特殊家庭开展签约服务,制定个性化的签约服务包,免费为他们提供基本医疗和基本公卫服务;对重病卧病在床、行动不便的特殊家庭患者,开展上门医疗服务,实现签约服务全覆盖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何慧琳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪