株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区金山工业园内,4家装配式建筑产业基地计划年内投产

株洲网讯(株洲新闻网记者 杨胜兰 通讯员 袁思师)今日,记者从市住建局获悉,我市已确定荷塘区金山工业园为“株洲市装配式建筑产业示范园”,湖南省第五工程有限公司、株洲三一芙蓉装配式建筑工程有限公司、湖南中天杭萧钢构科技股份有限公司、株洲国信远大建筑工业有限公司等4家企业为“株洲市装配式建筑产业基地”。

据了解,我市在2017年确定株洲市装配式建筑产业示范园选址于荷塘区金山工业园内,规划布局产业示范园面积约1976亩,总投资约60亿元。其中PC构件生产区870亩,钢结构生产区447亩,配套服务区659亩。

一期开发面积746亩,总投资23亿元。一期建成后,产能达450万平方米/年,年产值超100亿元,可满足我市到2020年实现装配式建筑面积360万平方米/年的省级考核要求,并适当辐射周边城市。随后,湖南省第五工程有限公司、株洲三一芙蓉装配式建筑工程有限公司、湖南中天杭萧钢构科技股份有限公司、株洲国信远大建筑工业有限公司等4家装配式建筑生产企业相继落户该园区。

为加快推进装配式建筑的发展,去年底株洲市政府下发了《关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》,全面加快我市装配式建筑产业基地的建设并推广装配式建筑。目前,上述4个基地正加快建设,计划今年建成投产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪