株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南省2018年考清华北大学生人数排名?假的!

近期,一则“湖南省2018年高考上清华北大学生各市州人数分布”的信息在微信群里传播。

这则信息是假的。一是今年教育部和湖南省教育厅严禁炒作高考升学率,高考成绩只通知考生本人,其他任何学校和机构不知道考生成绩。二是根据湖南省2018年普通高校录取时间安排,目前仅进行提前批次的录取工作,清华北大的录取至少要7月20日才能完成。因此,目前不可能有2018年高考上清华北大学生的数据。实际上,这则消息在最近几年每年高考后的录取时段,就在网上和微信群里出现。是一则老消息,一则假消息。

近年来,在市委、市政府的高度重视下,株洲教育取得的成绩有目共睹。在省教育厅对各市州教育行政部门的年度考核中,我市连续6年评为先进。各项教育发展指标领跑全省,职业教育、督导评估、教师职称评定、心育工作、大班额化解、统筹城乡义务教育发展等多项工作经验在全国、全省推介。原来省教育厅公布的高考数据中,我市各项指标稳居全省第三,部分指标为全省第二。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪