株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

高三学生周康杰获中国青少年科技创新奖

第十一届中国青少年科技创新奖获奖人选近日公示,湖南4人入选,市二中高三学生周康杰名列其中,成为株洲唯一入选者。

共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委开展第十一届中国青少年科技创新奖评选活动,旨在激发青少年的创新精神,培养创新人才。周康杰是市二中1520班学生,他的研究项目《An Ambulance with rotor(一种带旋翼的救护车)》一举夺得两项国际金奖,成为全省中学中唯一同时获得两项大赛金奖的项目。

周康杰介绍,研究的行程无障救护车在陆地行驶过程中采用油电混合动力系统。飞行系统采用四旋翼结构,由四组空心杯电动机组成动力来源,当交通堵塞或交通障碍时,行程无障救护车自动识别并切换到飞行模式,由智能控制系统进行飞行姿态控制,起飞和着陆平稳。

据悉,全国共有100名青少年获得第十一届中国青少年科技创新奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪