株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

国内最牛的三个城市,以“国”字命名,一个历史上出了56位将军

中国地大物博,有六百多个城市,但以“国”字命名的城市仅有这三个,三个县级行政单位一直不漏声色,直接以“国字”命名,超级霸气,它们分别是(从北到南):安国市、宁国市、兴国县。

安国市属于河北省,由保定市代管的县级市,古称祁州。

安国市是全国最大的中药材集散地和中药文化发祥地之一,素以“药都”和“天下第一药市”享誉海内外。在中国古代历史上,安国市享有“草到安国方成药,药经祁州始生香”的美誉。“

安国”之名历史悠久,寓意深刻。在汉高祖刘邦建立西汉后,封王陵于此为侯邑,取安国宁邦之意,命名为安国。自公元前200年左右至今,安国这个名字已经2200多年的历史。公元1913年,该地区改祁县,一年后为安国县。991年改设安国市。

宁国市

宁国市是皖南山区之咽喉,南北商旅通衢之要道,位于安徽省东南部,皖南山区东北侧,东邻浙江杭州,西靠黄山,连接皖浙两省七个县市,战略位置十分突出,自古就是兵家必争之地。

宁国,寓意着安定宁国,长治久安。1997年3月11日,国务院批准撤销宁国县,设立宁国市。这个名字已有两千多年的历史。宁国市盛产山核桃、元竹、青梅、银杏面等,所以被世人称为“中国山核桃之乡”和“中国元竹之乡”。

兴国县

兴国县,隶属于江西省赣州市,气候温和,人杰地灵,是中国苏区模范县、红军县、烈士县和将军县,有以潋江书院、兴国将军馆、兴国革命纪念馆等为代表的红色景点。由北宋兴国七年的年号命名而来,至今已有一千多年的历史。

因为在这里出现过56个将军,所以被称为“将军县”,毛主席曾写过“模范兴国”的奖旗,并称赞兴国人民创造了“第一等工作”。在这里,有很多红色景点,其中以潋江书院、兴国革命纪念馆、兴国将军馆等为代表,由国家文化部亲自命名——“中国民间文化艺术之乡”。

有你的家乡吗?你去过哪个地方?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪