株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

夏日出逃指南:人少景美的6个好去处

最近回美国,在加州自驾了一个月,拜访了许多以前走过的地点,仍然有新的感悟。

旅行的意义不在于远近,重要的是有一个充满新鲜感和好奇心的心境。去留意一个城市最平凡的角落,或是那个楼梯咯吱咯吱的百年老建筑,或是荷叶上的一颗剔透的露珠。

这份假期出行指南,整理了6个旅行好去处。如果你也想和我一样,掌握旅行的奥妙,不妨先领悟以下几点Tips:

►时刻保持新鲜感和好奇心,观察生活,勇 于于探索

►去当地人最爱的地方,用脚步丈量城市

►让自己迷失是最后的旅行方式

国外篇

国外篇

— Channel Islands:梦想中的私人岛屿 —

人迹罕至的Channel Islands(峡岛国家公园),由太平洋上的5座岛屿组成,是洛杉矶周边不可多得的户外好去处。

这里有独一无二的野生动物、造型迥异的植被和海天合一的自然风光,因为岛大客少,这座神秘的岛屿就好像你的专属私人岛屿,也是拍照和冥想的绝佳好地方。

▲岩壁与沙滩呈90度角

▲海天一色

▼详细攻略▼

— La Jolla:海边的天堂小镇 —

圣地亚哥是美国西南角和墨西哥接壤的海滨城市,气候宜人,圣地亚哥以北15分钟车程的海岸线上,有一个梦幻般的天堂小镇La Jolla (拉霍亚)。

La Jolla 就好像洛杉矶的圣莫妮卡,靠海的富人区,干净舒适,游客和老年人偏多,生活节奏很慢。随处可见西班牙建筑和墨西哥文化的影响,安排一趟文化艺术之旅,可以在这里待上一整天,尽情享受户外、美食、休闲的时光。

▲到当地最老最棒的咖啡早餐店Harry's吃份奄列

▲在二手书店里给精神充充电~

▲除了有趣的建筑,还可以在当代美术馆观览在地艺术家的画作

▼详细攻略▼

— La Habana:时间冻结之城 —

古巴是一个神秘的国家,由于受到美国长达50年的制裁,当地经济发展严重滞后,它像是"被时间冻结了",显现出中美洲国度的独特韵味。

La Habana(哈瓦那)斑驳的建筑仿佛在诉说着古巴不幸的历史;美丽的街头艺术,同时在向世界呐喊,古巴欢迎你~ 这里最佳的旅行方式是放慢脚步,让自己迷失,体味市井人文。

▲五彩缤纷,是古巴的特色

▲咖啡馆里有曼妙的花砖,微笑的爱心拉花

▲哈瓦那充满人文艺术气息,随处可见街头艺术画

▲热情好客的古巴人虽然生活艰苦,但他们脸上总是挂着笑容

▼详细攻略▼

国内篇

国内篇

— 香港:不识真面目 —

打开香港的正确方式,是从买买买的世界里跳出来,看清它的真实面貌。香港的另一面,充满市井人文、美味美景,一些不为人知的小众打卡地,也在慢慢被人发掘。下一次去香港,学着当地人一样过一个充实清新的周末,留下值得回味的照片。

▲西环泳棚是个随手拍就能出片的好地方

▲香港有许多彩绘涂鸦楼梯,众坊街是其中之一

▲PMQ元创方聚集了创意市集、买手店等等,我喜欢在这里漫无目的地逛店,迷失在想象力的中心

▼详细攻略▼

— 罗目古镇:被遗忘的世界—

成都周边的好去处很多,但1400年历史的罗目古镇,却被不少游人甚至四川人遗忘。罗目古镇隐于名山之下,藏于闹市之旁,又名青龙场,始建于唐高祖武德元年(公元618年), 历来都居于商路要冲之地,是南方丝绸之路的重要集镇。

罗目古镇是一个世界,外面是另一个世界,这里充满人间烟火,却又独立于世外。不要期望在这里找到网红打卡地,尽管放松地享受古色古香的建筑,传统的街头小吃~

▲传统小吃红糖凉糕

▲正在失传的打铁手艺

▼详细攻略▼

—南京:寻找生活的气息—

利用周末时间短途游,也是一种恰到好处的休闲方式。不妨找个周末到南京感受古都的历史痕迹,探访最有生活气息的小地方。

▲老门东没有夫子庙的拥挤嘈杂,却多了一份历史悠久的矜持

▲转进巷子深处的老店尝碗馄钝面

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪