株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

2018日本音乐节&花火大会,给你一个浪漫又绚烂的夏天

这个夏天,不止属于西瓜与空调,

在日本的户外音乐节,

有着成千上万的乐迷挥舞着双手,

随着音乐释放自我,激烈摇摆。

而另一边的花火大会,

也在如火如荼的进行中,

万发烟火伴随着音乐响彻夜空,

交织成了这个夏季最幸福浪漫的瞬间。

音乐节

Fuji Rock

7月27日、7月28日、7月29日

富士摇滚音乐祭(Fuji Rock Festival),在新泻县苗场滑雪场举办,是日本最大的户外音乐节之一。

场地能容纳4万人,舞台风格新颖,台上巨大的LED屏幕全方位展示演出情况,周围是茂密森林,想快速到达这儿,可搭乘日本最长的“龙之缆车”,20分钟就能直达山顶舞台,能俯瞰到整个Fuji Rock的盛况。

Fuji Rock一直被赞誉为“世界上最干净的音乐节”,秉持着自然与音乐共生的理念,志愿者们会给到场的每个乐迷发放垃圾袋,要求演出结束后,把现场垃圾自觉带走,保持环境干净。

在舞台的另一面,有着露营帐篷的壮观场面,各色的帐篷整齐排列,还有主人装饰着用来识别自家帐篷的彩旗和风车。

今年这场音乐祭的卡司阵容非常强大:年度格莱美奖最大赢家之一、抱走最佳饶舌专辑的Kendrick Lamar,当今美国流行音乐界炙手可热N.E.R.D.永生乐团,不羁才子DJ Skrillex,诺贝尔文学奖得主Bob Dylan,还有独立厂牌乐队纽约欢乐吸血鬼VampireWeekend,夏威夷冲浪歌手Jack Johnson,......…

总之,这三天绝对会让乐迷的耳朵听怀孕。

Fuji Rock 2018

7月27日、7月28日、7月29日

日本新泻苗场滑雪场

单日票20000日元、双日票36000日元、三日通票45000日元

门票可通过官网购买

帐篷区也需提前在官网预定,3000日元/人,帐篷自备

做好防雨防晒措施

www.fujirockfestival.com

Summer Sonic

8月18日、8月19日

Summer Sonic音乐节有分为东京、大阪各一站,大阪站距离市区仅1个小时,交通很便利。东京站举办地点放在碧海蓝天的大海边,非常有盛夏的feel.

至于是选择东京场还是大阪场就自己决定咯,不过,前夜祭Sonic Manic还是只有东京限定。

当乐迷们在舞台附近等待时,道路两旁的艺术家们会出现在那里,拿起笔在现场创作,绝对让你眼前一亮。

今年的演出阵容有:音乐鬼才Beck、P-Funk宗师George Clinton、拿下年度全英音乐奖的Jorja Smith、英国另类摇滚乐团Wolf Alice、City Pop新势力Nulbarich;以及从YouTube起家,夺得今年格莱美最佳新人奖的18岁加拿大创作女歌手Alessia Cara;,法国电音界备受瞩目的新星Petit Biscuit;老牌后硬核另类摇滚乐团9mm Parabellum Bullet;还有日本人气乐团never young beach…

Summer Sonic 2018

8月18日、8月19日

东京千叶海洋球场、幕张展览馆;大阪舞洲Sonic公园

东京单日票16000日元、双日票29000日元

大阪单日票14500日元、双日票25500日元

可在官网购票,大阪场的往返车票也可在官网一并购买

www.summersonic.com/2018

Rock in Japan

8月4日、5日、11日、12日

Rock in Japan Festival在国营常陆海滨公园举办,是日本最大室外摇滚音乐节。这里夏天有大片薰衣草和向日葵盛开,风景十分优美。

这场音乐会的chuy出演者主要为日本本土流行及摇滚歌手,并形成以吉他演奏为主的非主流摇滚Rock' On-kei,喜欢日本本土歌手的乐迷不要错过啦。

阵容方面有:创作才女Aimyon;日本摇滚乐队Aqua Timez;以一张mini专辑在东京竞争激烈的独立乐团圈占下一席之地的雨のパレード;创作力出色的阿部真央,歌声强韧充满爆破力;令日本权威音乐杂志Rockin' On Japan刊登长达八页专访的摇滚乐队ACIDMAN,非常值得期待......

Rock in Japan Festival 2018

8月4日、5日,8月11日、12日

茨城县国营常陆海滨公园

单日票14000日元、两日票26500日元、四日通票44000日元

rijfes.jp

Ultra Japan

9月15日、9月16日、9月17日

Ultra Music Festival是电子舞曲领域独树一帜的音乐节,集结了世界顶尖的DJ在一起。

Ultra Japan可谓是日本规模最大的电子音乐盛典,360度全方位的EDM环绕,燃爆整个现场,乐迷们纵情high唱。

今年的演出名单还未出现,在去年的阵容里有:电子舞曲教父Tiesto;2017年《DJ杂志》“世界百大DJ排行榜”位列第四的Hardwell;凭单曲《Firestone》在YouTube突破1亿次点阅率的挪威DJ Kygo;以头戴发出各式灯光的老鼠头盔表演为标志的加拿大前卫浩室音乐制作人及唱片骑师Deadmau5…… 一起期待下今年的强大阵容吧。

Ultra Japan 2018

9月15日、9月16日、9月17日

东京台场Ultra Park

单日票15000元、两日票29000元、三日票42000元

ultrajapan.com

Tokyo Jazz Festival

8月31日-9月2日

Tokyo Jazz Festival是亚洲最大规模爵士音乐节,属于爵士乐迷们的仲夏盛演。音乐节每年从Jazz、Fusion、Funk Music等各流派中邀请才华横溢的国内外音乐家。

今年的演出阵容有:后咆勃乐风先驱,曾摘下奥斯卡金像奖与格莱美奖的爵士钢琴家Herbie Hancock;也有西班牙裔古巴人歌唱家、乐团Cuarteto d'Aida的创团成员之一Omara Portuond…

喜欢听爵士乐的宝宝们不要错过了。

Tokyo Jazz Festival

NHK大厅 東京都渋谷区神南2-2-1

9月1日-2日

昼公演 12:30开演,夜公演 18:00开演

12,800円/SS席;9,800円/S席;7,800円/A席;3,800円/B席,价格含税,详见官网

代代木公园榉树林荫道 東京都渋谷区神南2 代々木公園ケヤキ並木

8月31日-9月2日,入场免费:www.tokyo-jazz.com

花火大会

镰仓花火大会

海街日记同款花火

夏日的镰仓,吹着海风、看一场烟火才算完美,穿上凉爽的浴衣,脚上踩着木屐,发髻上插着好看的绢花…赴一场海街日记里的同款花火大会。

看一场倒映在海面上的绚烂烟火,静静的享受这一刻,想像自己是从少女漫中走出来的女主角。哈哈~

by/ ins-nakataka515

发射数:约2500发

时间:2018年7月20日(金) 19:20~20:10

地址:神奈川県鎌倉市由比ヶ浜海岸・材木座海岸

去年人数:43万人

hanabi.walkerplus.com/detail/ar0314e00875

大曲烟火大会

Top4—最具技能性

大曲烟火大会是全日本最具有代表性的花火大会之一,挑选了从日本全国各地的烟火师,来施放烟火的竞技评比大会,获胜者将将被授予内阁经理大臣奖。

可以看到烟花师艺术精心之作,情景精彩万分。

by /ins-heavysuccess

这场绚烂的花火秀,每年有10几万的人前来观看,场面人群拥挤几乎失控。

大家要在烟花快结束之前提前回去噢~ 否则很容易挤到下半夜才能到的了家了。

by /ins-estrella1868

燃放:约18000发

时间:2018年8月25日(土)17:30-18:15、18:50-21:30

地点:秋田县大仙市大曲雄物川河畔

长岗花火大会

Top5—最引人瞩目

长岗花火大会由前夜祭、白天活动、烟火大会、放河灯等活动組成,是三大花火大会之一。

长岗花火祭典始于1946年,是日本战后的复兴祭典,其中放水灯活动有吊慰死者亡灵的意思。透过參于长岗花火祭典,游客定能更深入地了解日本文化的精神。

by/穷游er Allen是只鸟

烟花绽放出来的图案光彩夺目,点亮了整片天空,让人看了目不转睛,赞叹声不间断的发出。

by /穷游erAllen是只鸟

燃放:约20000发

时间:2018年8月2日-3日

地点:新潟长生桥下流河川敷

诹坊湖祭湖上花火大会

Top6—燃放规模最大

诹坊湖祭湖上花火大会每年都会吸引着50多万前往参加,规模堪称日本花火第一,燃放的形状样式非常多样。

by/ins-shuncamera0502

有半圆形像孔雀一样盛开的,在水面上映射形成完整的球形,火光点缀了整片黑暗天空,只能说美啊美~

by /ins-t.a.r.o.0

燃放:约40000发

时间:2018年8月15日(水)

地点:诹访市湖畔前诹访湖上

隅田川花火大会

Top8—著名夏季盛典

隅田川花火大会是日本最著名夏季庆典,7月份的最后一个周六,数万发烟花将平民区的夜空装点得五彩缤纷。

by / ins-faula_photo

日本很多的花火迷们每年都会等待这一天的到来。 每年观赏游客如潮。站在浅草站附近,是最佳的观赏地点噢~

不过人肯定超多的,要做好心里准备啊。

by / ins-not_daigoro

燃放:约20000发(第一会场9350发,第二会场10650发)

时间:2018年7月28日(土)19:00-20:30

地点:以樱桥下游-言问桥上游为第1会场,以驹形桥下游-厩桥上游为第2会场

除了以上介绍的花火之外,还有这些烟花大会也不容错过噢~

1、第40回 足立の花火大会

日期:7月21日

时间:19:30~20:30

地点:東京都荒川河川敷(東京メトロ千代田線鉄橋~西新井橋間)

2、第52回 葛饰纳凉花火大会

日期:7月24日

时间:19:20~20:20

地点:東京都葛飾区 / 葛飾区柴又野球場(江戸川河川敷)

3、天神祭奉纳花火

日期:7月25日

时间:19:30~20:50

地点:大阪府大阪市北区、都島区 / 川崎公園・桜之宮公園

4、第43回 江户川区花火大会

日期:8月4日

时间:19:15~20:30

地点:東京都江戸川区 / 江戸川河川敷(都立篠崎公園先)

5、琵琶湖花火大会

日期:8月7日

时间:19:30~20:30

地点:滋賀県大津市 / 滋賀県営大津港沖水面一帯

看完这么多,

是不是每个都不想错过。

关于夏天的记忆,

是花火、音乐节,还有欢笑声,

都沉醉在这个仲夏夜之梦中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪