株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市新增两个国家级企业技术中心

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯)近日,国家发改委发布2017-2018年(第24批)新认定的国家企业技术中心名单,株洲联诚集团控股股份有限公司、株洲时代电子技术有限公司技术中心榜上有名。

国家发展改革委对企业技术中心评价的指标中,包括企业的创新机制、创新技术储备、人才队伍建设以及技术创新产出与效益等,评价结果能够客观体现出企业参与科技活动和自主创新的实力。

株洲联诚集团是国内目前最大的轨道交通装备部件制造商和供应商之一,重点服务于铁路机车、动车和城轨等领域,国际客户包括西门子、庞巴迪、阿尔斯通等。去年,公司还受邀参加2017年金砖国家峰会。

株洲时代电子技术有限公司是株洲中车时代电气股份有限公司的全资子公司,主要从事控制用计算机产品及软件、养路机械电气控制系统等产品的研制开发、销售和服务。公司拥有70余项国家专利,承担20多项国家、省部级重点科研项目。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪