株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

健康最贵,扎西德勒!伤科医院李康贵把“爱心”送达甘南藏族自治州

甘南的七月,绿草如茵,牛羊丰满。7月8日,“同心·共铸中国心”甘南行大型公益活动在甘南藏族自治州合作市启动,来自全国各地200多家医疗机构的超过800名医务专家、爱心人士、海外专家及媒体志愿者共1000余人,用饱满的激情,暖暖的爱心,掀起了共铸中国心甘南行的滚滚热潮,遍及整个甘南地区一市七县。

图片1

本次“不忘初心,回望甘南”公益活动,内容涵盖义诊巡诊、爱心捐赠、先心病与包虫病的筛查和救助、骨关节炎筛查与治疗、健康学院传帮带教、建立野生中药资源保护基地和建设中国健康好乡村等精准扶贫项目,助力“健康中国”、“精准扶贫”国家战略,促进甘肃省甘南藏族自治州医疗卫生事业发展。

作为湖南省医疗代表团株洲地区唯一代表,株洲市中医伤科医院手足科主任,中共党员李康贵前往甘肃省甘南藏族自治州,为当地群众提供义诊服务。

图片2

甘南藏族自治州是我国十大藏族自治州之一,长期以来受交通不便、气候条件恶劣、高原反应、医疗条件落后等因素影响,当地经常出现缺医少药的现象。

7月7日,李康贵和湖南其他4名医疗专家从长沙出发,先后乘坐飞机、汽车历经14个小时抵达甘南州合作市,翌日在参加完简短的启动仪式后,便加入到“红七团九连”医疗组,随后驱车4个多小时来到冶力关镇开展医疗服务。

图片3

得知医疗专家们来到了家门口,机会难得,当地民众一大早便从藏区各地纷涌而来,自觉排起了长队,为了不让他们失望,李康贵和其他37名医疗专家没顾上喝一口水,认真仔细地为每一位民众进行了诊断及相应治疗。当天1600余人接受了义诊,比原计划多了600余人。

此次,李康贵和他的战友们克服了高原反应带来的不适,心里只装着要为藏民们缓解风湿骨病对他们的侵害。

图片4

风雨同路,不忘初心。作为一名中国共产党党员,李康贵在百忙之中,挤出时间积极参与各种义诊和公益活动。此次更是利用自己的年休假时间进藏区参加“同心·共铸中国心”的公益义诊活动,他用专业的医术,无私的奉献,为甘南人民带去了雪中送炭般的温暖。

注: 此次,3天的同心·共铸中国心甘南行,红七团共义诊9039人,慰问贫困家庭17户,爱心捐款13200元,捐赠药物106万元,捐赠血糖仪、血压计各28台,一对一帮扶14户,骨关节炎筛查61人,先心病筛查114人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪