株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

株洲仅4491名驾驶员通过满分“回炉考”,仍有6752名“未回炉”

株洲网讯(记者 何丽 通讯员 彭晚华)记者今日从市公安局交警支队获悉,今年以来,株洲已有4491名驾驶员通过满分“回炉考”。

一般情况下,驾驶证记满12分后会被交警扣留。此时,驾驶人应当持交警部门开具的《满分学习通知书》,于15日内到交警大队报名参加“满分考试学习”,并在学习期满后持交警部门开具的学习证明,到驾考中心报名参加科目一考试。只有考试合格了,才能到驾考中心大厅清分,并到交警大队领取被暂扣的驾驶证。

记者了解到,目前我市还有6752本驾驶证处于被记满12分状态。交警部门特别提醒驾驶证已被记满12分,还没有参加满分教育的驾驶员,需在规定时间内到各交警大队报名参加满分教育学习。根据公安部139号令第六十八条规定,记分达到12分的驾驶人,拒不参加学习,也不接受考试的,交警部门将公告一批驾驶证停止使用。 

除此以外,路面民警也将加大查处力度,在开具交通违法处罚决定书后,驾驶证如已记分和新增记分达12分或警务通显示该驾驶证满12分的,将开具强制措施凭证,扣留机动车驾驶证,同时开具《满分学习通知书》,督促驾驶员主动参加满分学习。对于驾驶证被扣留期间仍上路驾驶机动车的,被交警查处后,将当场采取扣留所驾驶的机动车的强制措施。

面对驾驶员担心满分教育学习等待时间较长的担忧,交警部门相关负责人表示,将增加开班的次数,减少驾驶员的等待时间。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:何丽
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪